与理想有关的作文
理想是成功之人最基本的拥有,理想是成功的基础,是努力奋斗的目标。成功如一条夺目的丝带,它有一个结,把他固定着,而这个结就是理想。结散了,理想没了,那带并随风远去,成功就走远了。我的理想是当一名老师,培养祖国的人才!
老师这个名称在我的心灵里总是那么伟大,那么神圣和高高在上。之所以我的理想是当老师,是因为我想为祖国做出贡献!
从我踏上了学习的路,路旁总有老师在指引我。班上的同学对老师是万分爱戴,每当到了教师节,都会献上自己的贺卡和礼物,我并不知道老师为什么会有这么多的“粉丝”呢!当我也是粉丝中的一员,那时一种难以形容的感受走过了幼儿园和小学的道路,我渐渐明白了:老师就像蜡烛,牺牲了自己照亮了学生,明白了老师是高尚的,是一种非常受人尊敬的职业。就这样我心里立下了志愿,理想——长大后当一名好老师,为祖国做出贡献!
当然,关说关想,不行动是不可能实现的。当老师要有一定的基础。基础就如造房子的地基,要用坚硬的石头,钢筋打起来才牢固。当老师的基础要牢固首先知识要深厚,现在的我只能好好学习,丰富自己的知识。为了给未来的人才开启一条光明的路,我要努力奋斗,前进!
俗话说滴水石穿,只要我有坚强的毅力,努力去实现自己的理想,我相信,老天一定不会让我失望的。我要为祖国培养人才,造出栋梁。风雨过后见彩虹,我一定会走向自己成功的彩虹!
走向成功就如走泥路。一步一个脚印,当你成功了的时候,你回首望着那些脚步是你自己坚持走下来的,会很欣慰,以前的辛苦是值得的。