与理想有关的作文
我是一条小鱼,我相信,只要拥有坚定的信念和耐心及勇往直前开拓自我的精神,那片属于我的海洋就在不远处。
我想每一个人都拥有着对未来的期许和向往。同样的,我也是。
或许,在这时还会有人对未来感到迷茫,只想着活好现在,但他们不知道,他们将错过些什么。
现在正处于青少年的我们,是人的一生中各方面最巅峰的时刻,像这样的日子我们正在经历。也许有人觉得这些日子过得相当的漫长,其实不然。当机会就这样轻而易举地握在你手中时,记住!千万不要让它溜走,否则你将抱憾终生。
我想人们之所以会对未来的希望感到渺茫是因为他们没有定下明确的人生目标或是树立坚定的信念。
我记得一位现代青年企业家陈欧先生说过:“梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”
他用实际行动为我们践行,告诉我们一个深刻的道理:“一个对未来抱有信心并且具有执着坚韧、受得起外界干扰的人才会最终取得成功。
这句话曾经打动过很多人,同时也激励着正在青春路上顽强拼搏的年轻人们:不是我们没有能力做好,而是我们懂不懂得去坚持、去努力、去奋斗!
实现理想的过程中是充满困难和挫折的,但只要我们仍怀有信心,不怕艰难险阻,勇敢地迎难而上,顽强奋斗,我相信,胜利的曙光必将照耀我们!