我的教练作文
我的乒乓球教练姓段,他来自我国北方的一个城市。他的相貌与我非常相似,宽宽的额头,大大的眼睛,就是牙齿有点黑。有一次段教练带我们去路北小学打友谊赛,别人还以为他是我爸爸呢!
他对我们非常严格。有一次,我的队友陈旅越在上课时不认真听讲,回答不上段教练的问题,而被段教练罚跑操场十圈,陈旅越跑完后,因为不满,而在段教练背后做起了鬼脸,段教练在无意中发现了陈旅越的这一举动,这下子他就拿起了铁棍,对陈旅越的屁股进行严打,虽然不太重,但也警告我们上课一定要认真听讲噢!所以我们都非常害怕,一见他扳着脸走过来,就躲得远远的。
虽然我们觉得段教练可怕,但只要我们打好球,他就会笑嘻嘻地走过来,露出黑黑的牙齿,摸着我们的头,大声地赞扬道:“表现不错,延续下去,继续努力。”我们被他表扬后,心里总是有股说不出来的甜,有些同学会情不自禁地说:“谢谢段教练!”
除了乒乓球训练,段教练还经常带我们去游玩,比如去凤凰山庄游泳,去市民广场溜冰,让我们和他一起游玩,感受到与训练中不一样的气氛,也感受到他的温暖。
但是段教练也有一个坏毛病――喜欢喝酒。每次当他喝得晃晃悠悠的时候,他总是红着脸对我们喊:“自已——去——练发球,”我们总是齐声应答道:“好的,小段。”其实我也不喜欢段教练喝酒,这样他就不能陪我们练球了。
这就是我的教练,怎么样,很有个性吧!