我的教练作文
我的篮球教练名叫钟晓安,现就读于东莞市的广东科技大学。
阴雨绵绵的天气,我独自前往篮球馆,遇见了独自在练球的教练,巧合之下,我了解到他的大学生活。
我们俩坐在窗边,可以看见那缠绵的小雨和昏黄色的光景,他背靠椅子,双手搭在一块儿,笑着给我讲起了他的大学生活。
“那时候,刚刚结束了高中三年枯燥无味的学习生活和压力山大的高考,考上了大学,便放飞自我,除了必修课以外,生活基本都是在玩乐中度过,平时没事就打打篮球,偶尔宿舍聚餐,看看电影,全然不知道自己接下来要面对什么。”
他一脸感慨地说道,双眼微眯,望向窗外,好似在追忆什么,接着又说道:“等到了大三,要学业水平考试的时候,那才叫苦不迭。那时可惨咯,因为学业水平考试,更多涉及到了大一大二的基础知识,都怪自己大一大二没有好好学习。为了避免挂科,只能成天泡在图书馆里,深入地研读知识。”
从那时起,他便认真对待每一节大学的课程,从不落下一节课。
此时,只见他淡淡地笑着,打趣地和我说道,那时真是越学习越能发现自己的无知和渺小。
接着,他便我饶有兴致地和我谈起了他的兴趣特长,原来教练是读美术专业的,因为对篮球感兴趣,因此就利用假期时间,和志趣相投的好友开办这个篮球班,也算是让自己的兴趣爱好延续下去。对于自己的所学的美术专业,教练平时也会接单,帮人家设计一些logo。
我不禁感叹,他身上好像散发出了一种光芒,让我看到了朝气蓬勃、敢于实践创新的大学生风貌。
交谈结束后,我走在回家的路上,雨后的空气十分清新,街道旁边的绿化树也更讨人喜,自己心里也有一股劲,恨不得马上埋头苦读,去闯出属于自己的一片天地。