我的教练作文
我的游泳教练长得可帅了。你看他大大的眼睛,闪亮闪亮的,好像能一眼看穿你的心思。高高的鼻梁配上矫健的身躯,让他看起来很有男子汉的气概。我们都很喜欢他。
教练对我们要求可严格了。每个动作都要求我们做得准确到位。有时候我们偷懒,他就用严厉的眼神看着我们,我们又赶忙乖乖地练习了。学了七八节课,我还不敢独立地游,教练抱起我,高声地说:“我数三下,要么你游到对面,要么沉下去。”说完,他数了三下,就把我扔了出去。我只好用之前学过的动作拼命地游,果真游到对岸去了!就这样,我学会了游泳,真开心!不但对我们,有时他看到以前的学生在旁边游,动作做得不到位,教练还会过去教教他们。我觉得我们的教练真有责任心!
接触多了,我们发现,其实教练人很随和。下课的时候,教练也会跟我们玩。有一次,教练叫我给他看看我有几颗蛀牙,我满不在乎地回答:“不知道。”教练让我张大嘴巴,“哦!还好,没蛀牙。”教练点点头,赞许地说,“看来还是个讲卫生的小女孩!”有一次,他教我学蛙泳,做收、翻、蹬、夹的动作。我在水里反复练习,一直没休息。教练竖起大拇指,很高兴地说:“嗯,很乖,很厉害。”渐渐地,我再也不怕他了,有时,我还会展示把手碰到池底的功夫给他看。
我的教练游泳技术可高超了。学员一要沉下去,教练就立刻像箭一样游到他身边,把他抱起来。那个动作简直帅呆了!我为我有这样一个优秀的游泳教练而感到骄傲。