我的教练作文
暑假跆拳道馆来了一位远道而来的韩国跆拳道教练。他叫黄太真,黑带五段,听说这位教练可厉害了,是韩国仁和道馆的老师,真有点让我敬畏啊!
黄教练他中等身材,不胖不瘦,眼睛小小的,笑起来就眯成了一条线,脸圆圆的,还挺可爱的,说话时他礼貌的用简单中文与我们交流,有时也会讲一堆韩语,我就听的稀里糊涂啦!
上课时,黄教练的动作做的是非常有力、非常标准的,我们和他比起来简直是小巫见大巫了,我们的动作软绵绵的没力气,但是黄教练就一遍一遍地纠正我们的动作,也用他那吃力的中文用心地教着我们。记得一次,我出拳力度不够,黄教练就给我进行了耐心地纠正,脚的高度踢地不到位他也会进行纠正。大家发声的力度不够,他就会要求我们发出的声音要有气势。他的小眼睛特亮,有学员动作没做到位他都能看见,他小眼睛一转就先会做些搞笑的错动作,然后,他再做一次正确的动作,这就是做对比给我们看。让我们一直做到达到他的要求为止,这让我真正了解跆拳道五大精神的力量了。还有就连我们平时的坐姿他也进行纠正,平时练好我们就会软塌塌地坐在地垫上,可黄教练要求我们盘腿而坐,双手放于膝盖上,人坐正,眼睛平视前方,背挺直,我体会到黄教练是这么的执着这么的负责任。练跆拳道虽然很累,每次都是汗流浃背的,但他让我感到练跆拳道是快乐的。虽然,他每节课讲的都是咿咿哇哇地语言,可我们都能感受到他讲的是什么,到现在我们的动作比原来整齐有力的多了,还有黄教练讲的一些简单韩语我们也能听懂一部分了,这就是我们的进步。我很敬佩也很喜欢我的韩国教练,佩服他从这么远的韩国来到我们衢州,喜欢他来教我们真正的韩国跆拳道。这就是我的韩国教练——黄太真。