我的教练作文
我的羽毛球教练——程教练,是我的一位特别的老师。在训练场上,他像一位“严父”;在训练场下,他更像一位“慈父”。
程教练对我要求非常严格。记得刚学发球时,他总是一边示范一边说道:“记住,球要发得高、发得远。”可是我发出去的球要么没过网,要么就出界。程教练看了,二话不说,直接抱来满满一筐球。我一看都傻眼了,心想:这么多球要发到什么时候啊?无奈,我只好按照程教练的要求不停地练习发球,直到把整筐球都发完。那天我练得汗流颊背,累得腰酸背痛,右手都快直不起来了,不过因为程教练的严格要求,球终于发好了。
最令我难忘的是快要比赛时,程教练让我坐在椅子上打高球。要知道站着打高球已经很难了,坐着打高球就难上加难了。我一心想把球打好,可是怎么也打不好,急得都快哭出来了。程教练看了,直截了当地说:“到旁边练150个高球。”说完把我晾在一边让我自己练高球。等我练完150个高球后,教练的脸上终于露出了满意的笑容。正是因为程教练的严格要求,让我在比赛中一次次获奖。
虽然在训练场上程教练对我要求非常严格,但是在训练场下,他却特别关心我们。每次练完球,他都会马上提醒我们换衣服,以防着凉。每逢六一儿童节,他都会带着我们一起聚餐,度过难忘的节日。记得有一次我比赛输了,心里难过极了。程教练不但没有批评我,还摸着我的头安慰我说:“没关系,下次再努力!”听了程教练的话,我发誓以后一定要用心打球。
我很幸运能遇到程教练,感谢程教练!