关于荷花作文
一天,妈妈带我去乡下玩,乡下的风光真美丽。
忽然,我惊奇的发现一株茉莉花旁有个荷花池,里面长着许许多多的荷花,有的亭亭玉立,像一位害羞的小姑娘,有的高亢激昂,像胜利归来的战士,还有的是绿绿的花骨朵……可荷花池里的水非常脏。我简直看呆了,傻傻的站在那里,过了一会儿我才提起精神跑到妈妈那里,问:“那荷花池里的水真脏可为什么荷花却那么漂亮。”妈妈牵着我的手慢慢的走到荷花池边说:“你听说过出淤泥而不染这个词语吗?这个词语就是表示荷花虽然长在很脏的水中可他照样非常美丽,一点也没受淤泥的影响,现在也隐喻一个人的形式作风清廉品德高尚。”
之后,我回家查了许许多多关于荷花的资料,让我对他有更进一步的认识,荷花池中的荷花真是赏心悦目。