一轮皎洁的月亮高挂天空,折射出的光影使地上的影子变的又黑又长,无数的小昆虫在月影下肆机而动,发出嗡嗡的叫声,似乎在宣战。而在这即将爆发的大战中,不为所动的荷仍傲立在这漆黑一片的夜中。
“小荷才露尖尖角,唯有蜻蜓立上头”,皎洁的月光使荷变成了穿着引人注意的绿衣,头带粉红色的装饰是这昏黑的月光下的仙子。荷随着黑夜中的微风微微扬起。他的新衣裳,跟着微风缓缓舞动,像个芭蕾舞者般舞蹈着。突然,一只红色的蜻蜓在不y远处,有节奏地拍打着她的翅膀,向这里飞来。蜻蜓一边飞一边在荷塘边,温柔的点了点水,而后停在了荷叶上。荷停止了风中的舞动,静静地欢迎着这个夜晚的来客。
过了一会儿。又有客人来了,一群群带着金黄色的金鱼出现了在了这个寂静的夜里。他们一条条整洁有序的一条跟着一条。躲在了荷的叶下,他们时不时舞动着身后尾巴,使平静的湖面带来了一波又一美丽的波纹,荷在这漆黑的夜里,静静地守护着它的来客,它一动不动地挺直腰板,静静的,聆听夜里动物界的热闹,以及默默的守护着到来的客人。
漆黑的夜,终究会天明,太阳升起那一刻,荷在阳光下,洒了洒身上的露珠,安静等待日出,等待荷的是有一个灿烂的天明......