关于荷花作文
世界上有许许多多的花,有水仙花、有昙花……可我最喜欢荷花。
春天,人们把种子投入池中,到了夏天,一个个小伞似的荷叶先冒了出来,由卷曲变得越来越平展,颜色也从淡淡的绿色变成深绿色,过了几天,满塘一片绿色,再过几天,荷叶上长出了茎,慢慢的就长出了含苞待放的花骨朵儿,有红的、白的……
五彩缤纷,再过些日子,荷花盛开了,那种浓淡相宜的清香,令人仿佛置身于画中!
五颜六色的荷花与绿油油的荷叶相映成趣,异常美丽。花中央那小小的莲蓬好似一个小宝宝,微风乍起,好似小宝宝在玩耍,水里的鱼儿四处游动,好像红宝石一样,荷花把美彻底奉献给人类,它那出淤泥而不染的精神更令人赞叹不已。
荷花除了能供人观赏外,还对人们的生活有益处。你吃过藕吗?那是荷花的地下茎,非常爽口。据说,鲁班还跟据荷叶的结构造出了伞。
荷花浑身是宝,而且它出淤泥而不染,所以我爱荷花。