关于荷花作文
大千世界,花儿多姿多彩。我不喜欢富丽堂皇的牡丹,不喜欢傲霜怒放的菊花,也不喜欢妖娆风姿的水仙,我爱的是奇香四溢的荷花。
满塘的荷花开时,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。
阴历6月,纯洁的荷花在太阳公公的拥抱下竞相开放,争奇斗妍,生机勃勃。粉的如霞,白的如雪,真被人眼花缭乱,应接不暇。瞧!有的荷花还没开放,只展开两三片花瓣,从那粉红的颜色来看,真像是一位刚刚睡醒的羞怯的小女孩,而有些呢?则完全盛开了,露出嫩黄色的花蕊,经风一吹,便散发出浓郁的清香;含苞的,羞涩欲语,在加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!微风吹过,池水泛起波纹,荷花也翩翩起舞,宛若一位淑女娇滴滴地站在那儿,一片片花瓣,仿佛是这位绝代佳人的连衣裙;那一个个黄色花蕊,仿佛是这位淑女好看的脸蛋
那打着苞的,真像是一位腼碘的小女孩,不愿向其他人露出笑脸;半开着,像一位纯洁少女,用白皙的手捧托着脸颊;那完全盛开的愈加动人,她开朗的向大家露出漂亮的笑容。
荷花具备出污泥而不染的品质,大家还要学习这种品质抵御不好的言行的侵犯!