我的小秘密作文
“晚安,宝贝。”妈妈轻轻地关上了门,小房间里顿时一片漆黑。脚步声渐渐远去,笑容在我脸上一点点地漾开。嘻嘻,我的“老鼠”行动即将拉开帷幕!
我是个“可怜”的娃,总是在妈妈的眼皮底下生活。白天逃脱不了妈妈的视线,夜晚的自由还是可以努力追求一下的嘛。这个“老鼠”行动可是我深思熟虑了一个星期才策划出来的。
先在床上玩一会。我一会儿打滚,一会儿在床上蹦蹦跳,一会儿倒竖蜻蜓(没成功)……之后,我干脆摸出手电简,“老鼠”准备出去溜跶溜跶啦。
我轻轻地、小心翼翼地推开门,猛然发现“老猫”——妈妈在客厅里整理东西。我一惊,正想溜之大吉,可来不及了,“老猫”三步并两步早已来到我身边。我大惊失色,心里像十五个吊桶打水七上八下,但还是故作镇定,迅速搜索逃脱的办法。突然,我眼前一亮,张口说道:“我要上厕所!”然后赶紧逃之夭夭,妈妈没有作声,我心里一阵窃喜:哈,没想到平时聪明机智的“老猫”今天也败在本“老鼠”手下!上完厕所,我飞快地奔回老巢。
“啪”一声,我的天地里又是一片黑暗,这次本“老鼠”在侧耳倾听。“啪啪啪”,杂乱的脚步声传入耳朵。哈,“老猫”一定回房休息了!我一个鲤鱼打挺,坐了起来,全副武装,准备开始第二次溜跶。我迈着猫步漂移到门口,轻轻旋开门锁,轻轻拉开一道缝,探出脑袋,试探了一下,蹑手蹑脚地跨出了第一步。外面黑咕隆冬的,只能隐隐绰绰看见椅子桌子的影子,我四处张望着,突然,我发现了一个人!我以为自己看花了眼,连忙揉揉眼,可还是感觉…… 没错,是有个人,而且就是“老猫”!晴天霹雳啊!我呆若木鸡。有没有搞错,“老猫”明明回房间的!“老猫”见我贼头贼脑地“闪现”在客厅里,也呆了,随即她反应过来,怪怪地看着我。有了上次的经历,我不再惊慌,眉头一皱,计上心来,感动万分地说:“妈,你真辛苦,早点睡哦。呵,我拿包餐巾纸。”随后,我抓了包纸,一溜烟地再次返巢。
到了老巢,我想:前两次还算顺利,化险为夷,我再来一次一定更好,不过以防万一,我还是在房间里闹腾吧!于是我定好了目标——书柜,又一次蹑手蹑脚地下了床。柜门刚打开一半,“吱——”门开了,门里变出一个“老猫”。 “老猫”把我抓了个正着,这次,傻了眼的我挡架不住,只有挨训的份。唉,我的秘密行动宣告失败,彻底失败!
看来,无论“老鼠”有多狡猾,最终还是逃不出“老猫”的手掌心啊!