捉蛐蛐作文
最近,我们店子里总传来“瞿瞿”的叫声,我和雪纯决定去捉几只蛐蛐。
开始捉蛐蛐了,平时这些蛐蛐挺热闹的,好像在开演唱会呢!可今天个个蛐蛐们都静悄悄的。我们决定去找找。箱子没有、空调没有、草丛也没有。我们找了一阵,正当我们垂头丧气时,一阵蛐蛐声叫了起来。听到了蛐蛐声,我们觉得蛐蛐离我们近了。
“哈”,我高兴地说“小样我不会让你跑掉的!我和雪纯沿着蛐蛐声走,一直来到了办公室桌子下。我和雪纯低下头一看,“呀”有一只小蛐蛐躲在那儿呢!我们拿着手电筒找呀找,看到了妹妹手里有个网子,我连忙向她借来了网子,然后拿着网子走到了桌子下,再用网子套住蛐蛐。可奇怪的是蛐蛐触到网子却纹丝不动。把网拿上来之后,我们把蛐蛐抖到盒子里。左看看右看看,摇了摇,可小蛐蛐还是没有动,我们仔细观察后发现蛐蛐已经死了。
哎!真是瞎子点灯,白费蜡。我们正要放弃时,另一边又传来了一阵蛐蛐声。我们急忙往玻璃门后走。呀,不好!有一只小蛐蛐被一张网粘住了,而且蜘蛛正慢慢向它逼近。趁蜘蛛不注意雪纯像猎豹似的迅速的拿了一根棍子,把蜘蛛自己织的网子粘在木棍上,然后踩死了蜘蛛。我也趁这个机会用牙签把小蛐蛐救了下来小心翼翼的放进了盒子。
啊!第一次捕蛐蛐收获多多呢!