捉蛐蛐作文
我家后屋有一片翠绿的草地,草丛中夹杂着星星点点的野花,还隐藏着蛐蛐。
一天,我拿了一个大大的空瓶子,迈着轻快的步子,来到这片草地捉蛐蛐。刚踏上草地,便听见了蛐蛐的叫声,此起彼伏,我不由地暗自欢喜。顺着草丛向前走去,我突然听到一堆枯萎的草里传来了一只蛐蛐的叫声,在蛐蛐的“大合唱”中格外响亮。我急速向那奔去,刚到跟前,突然叫声中断了。也许是它听到了我的脚步声,我便悄悄地蹲下,耐心地等待着,果然如我所料,蛐蛐又叫了。我惊喜万分,小心翼翼地扒开草丛,终于发现了那只蛐蛐:它的小脑袋乌黑乌黑的,两只触角不停地抖动着,两眼闪着寒光,一对锋利的门牙像两把刀子一张一合,可爱极了!
我立即伸手去捉,心里得意地想:看你怎么逃出我的“五指山”。我得意忘形,可等我张开手一看,哪有什么蛐蛐,只是几根杂草而已。我立刻察看了四周,连蛐蛐的影子都没有。就在这时,我觉得脖子上痒酥酥的,好像有什么东西在爬,我伸手去摸,那机灵的小家伙已经跳到了我的手上,我急忙伸出另一只手去抓,蛐蛐纵身一跃,逃走了,钻到了砖缝里。我拿起一根小草向它拨去,但它怎么也不肯出来。我急中生智:对了,用水灌。我拿来一壶水,向砖缝泼去,蛐蛐没有藏身之处,只好无可奈何地跳了出来。我来了一个大大的巴掌扣,这只可爱的蛐蛐终于被我逮住了。
我提着装有蛐蛐的玻璃瓶凯旋而归,一路上,我高兴地唱着歌,像个打了胜仗的将军。