捉蛐蛐作文
在我的印象中,童年时最让我高兴、快乐的事情就是捉蛐蛐。
在一个暑假某一天晚上,我出去透气的时候,看见几个朋友蹲在地上,我跑过去看了一样。原来他们正在捉蛐蛐。我从小就很怕虫子,所以只能在一旁看看,不过后来又有许多人叫我去玩,而且来捉蛐蛐的人越来越多,这片草地也越来越热闹,我也越来越感兴趣,于是我尝试着捉蛐蛐。
因为是第一次捉,没有经验,我眼睁睁的看着蛐蛐逃走了,不过这没有让我灰心,我又重振“军风”,开始捉。我盯上了一只蛐蛐,在它站立不动的时候,我伸出一只手,捉住了它,这只蛐蛐不停的扇动翅膀,一种恐惧感从我的内心深处唤醒了,我以最快的速度扔掉了它。经过很长时间的练习,我终于克服了对蛐蛐的恐惧。我又拾起了信心,蹲在草地上,开始找蛐蛐,不远处,一只大蛐蛐正停在那儿,我小心翼翼的伸手去捉,哇!我捉到了一只大蛐蛐,我把它放在纸杯里,捏住杯口,高兴的告诉我最好的伙伴,可一看她的纸杯里,没有几十个也有十几个,我呢,只有一个,一下子心情从天空跌倒了地球。我又倾尽全力,不过别的蛐蛐可没那么笨,等着我去捉。
我的手神到左边,它跳到右边,我的手伸到前面,它跳到后面,我可是费了九牛二虎之力才捉到了一些蛐蛐。
捉蛐蛐,是我童年时最高兴、最快乐的事了。