捉蛐蛐作文
童年是诗,童年是歌,童年是天边的梦,童年是云间的彩虹。
童年是女孩淡淡的忧伤,童年是男孩坏坏的恶搞。
到了收玉米的季节,妈妈和爸爸带着我和弟弟去帮他们收玉米。那个时候我和弟弟很小也很贪玩。妈妈让我和弟弟把玉米放到前面的大袋子里面,我们抱着玉米的时候,小手一直在颤抖。
突然我看到了一只蛐蛐站在玉米上,我和弟弟很好奇,把手中的玉米丢到一边,便轻手轻脚去捉蛐蛐了。结果一不小心被旁边的玉米给绊倒了,我们一下子趴到了地上,弟弟忙爬起来说:“蛐蛐呢?蛐蛐呢?”我们起身一看,原来蛐蛐被弟弟给压死了。
一会儿我又看见一只蛐蛐在玉米秸里蹦来蹦去,我们屏住了呼吸,吓得不敢喘气,我用双手捂住了它,为了不让它跑,我用小手抓着它的两个大腿,吩咐弟弟找了一个小绳,绑住它的腿,把它拴在未收割的玉米秆上。过了一会再回来看,蛐蛐呢?原来蛐蛐逃走了,绳上只剩下一个大腿。
我们很失望,妈妈却笑着说:“如果蛐蛐不逃走,还不被你们捉弄死。”
这件事至今想起来还挺搞笑的,它是我童年中一段最美好的回忆。