捉蛐蛐作文
吃过晚饭我妈妈说要到小区广场散步,因为天气热我已经一天都没有下楼了。妈妈话音刚落,我就带着我的滑板车快速的冲到了楼下,在小区广场悠闲地滑了起来。妈妈也到了楼下和几个熟人打着招呼。我滑了一会儿觉得也没有什么意思了,忽然看见不远处的路灯下,有几个男孩在哪里不知道干什么。我好奇的走过去一看,在灯光的照耀下,地上好多黑色的,会跳的虫子,原来他们在捉蛐蛐。我最怕虫子之类的东西了。别说捉了,就是看见也要退避三舍。但我看见他们兴高采烈的样子,心里也痒痒的,终于经不起诱惑,我也加入了他们的行列。
我找了个袋子,开始行动了。我向着脚边的几只蛐蛐接近,心里七上八下的有点害怕。我闭紧双眼,用手一扑,但没扑到,蛐蛐机灵的很,两腿一蹬,蹦到其他地方了。我的第一次行动以失败告终。
可我不服气自己输给这不起眼的小家伙,我下定决心,一定要捉到它。我再次锁定目标,我慢慢的走过去,把浑身的力量都运用到手上,以迅雷不及掩耳之势扑向目标,一下就被我捉到了,我伸开手只见蛐蛐吐出了一些棕色的液体吓了我一跳,我急忙把它塞到袋子里,我高兴地大声对他们说:“瞧我捉到一只蛐蛐。”哈哈,他们看了我一眼说:“我们都捉了十几只了。但这毕竟是我第一次捉蛐蛐。
看着自己的战利品,我心里甜滋滋的。