捉蛐蛐作文
秋天的晚上,我和妈妈去花园散步,突然看见一个小朋友在捉蛐蛐,“我能和你一起玩吗?”我问,“当然可以”,他说。
看见小朋友捉了一个又一个的蛐蛐,我还是很害怕,不敢捉。小朋友说:没事儿,它不会咬人,你试试。说着,拿出一个蛐蛐递到我手里,我小心翼翼的用小指头捣了一下,赶紧缩回手来,果然,它没有咬我。我胆子大了些,慢慢走到蛐蛐旁边,悄悄的接近它,谁知道它好象知道我要来一样,一下子跳得很高很远,我也跟着一跳一跳的,蛐蛐跳到了墙边上,它无处可逃了,我伸出左手“啪”的一下把它盖住了,我高兴的地给妈妈看,妈妈说:“哇,这个蛐蛐的头象个王啊,宝贝再去逮一只来,看是不是所有蛐蛐的头上都有一个王字”。我兴奋的说:“好”。这一次我克服了胆小的心理,一下子不捉住了,拿在手里看了看,并不是所有的蛐蛐头上都有个王字,有的只有两根长须,有的个头大点,有的个头小些。正在的捉得起劲的时候,妈妈说:“已经10点了,该回家睡觉喽”。我说“行”,跟着妈妈回了家。
躺在床上的时候,我还在偷着乐,我终于会捉蛐蛐啦!