捉蛐蛐作文
周末下午,我写完了作业,觉得很无聊,就想下楼捉蛐蛐。我带上手电筒,穿好衣服和鞋,快步走下了楼。
下了楼,我用耳朵仔细辨别这声音,忽然听到有蛐蛐的叫声,是从井盖那边传来的!我屏住呼吸,眼睛直视着哪里,踮起脚尖,快步向前走去,并打开了手电筒。我刚走到蛐蛐旁,看到蛐蛐正在呆呆的望着前方,似乎没有发现我的到来。我刚向迈了一步,去去就发现了我这个庞然大物拼命地向前方蹦去。我也紧追其后,蛐蛐去哪儿了?我打开手电筒,原来在我脚底下!想跟我玩捉迷藏,你还嫩了点!我小心翼翼地蹲下身子,一只手拿着手电筒照这区区,另一只手慢慢的伸出来,用手一扣,一开,竟然跑了!我在也没有了耐心,大步向前跑去。蛐蛐越蹦越累,慢慢的,它停了下来,我看准机会,半蹲下去,用手轻轻一捞,蛐蛐被我捉到了!我提着它的一只腿,另一只手在地下接着,深怕蛐蛐腿一断,再给跑了。
它的腿不停的蹬着,翅膀一铺一闪的,可能还想要逃跑。我边走边找着塑料袋。路边草丛里有一个!我用手拿起袋子,抖了抖上面的脏东西,将蛐蛐扔了进去,将塑料袋两头绑了起来。
它在里面拼命的叫着。我提着塑料袋里的蛐蛐回家了。
通过这次捉蛐蛐,我明白了干什么事都要智取,不能硬来。