捉蛐蛐作文
今年暑假,我大多数是在奶奶家度过的,那里有广阔的田野、茂密的树林,还有很多虫子,比如蜘蛛啦,蛐蛐啦,还有金龟子啦,还有那种蓝黑色的天牛。每天晚上,我都要爸爸一起去捉蛐蛐。
爸爸看过专业人员去捉蛐蛐,他们都是听声音判断出哪只更肥大,然后找出它们的窝,把石块搬走,用电筒一照,蛐蛐就不会动了,再用网兜一兜,蛐蛐就被捉住了。
这天,我们带着手电筒、小铲子和小网兜来到野外,去捉蛐蛐。夜里,蛐蛐们叫得真响亮,我们循着声音来到了一堆砖旁边。原来这只蛐蛐的家就在这堆砖块里。我们先关掉电筒,爸爸小心翼翼地翻开第一层砖,看到了!我连忙打开电筒照住。可这只蛐蛐比我想像的还要灵活,一下子钻到了下面的砖块里了,而且不叫了,我们没有了目标,只好放弃了。接着我们又到别的地方找,好几次都快抓到了,但没是被他们逃脱了。结果公的蛐蛐没有捉到,只是捉到了一只母的。可惜母的蛐蛐不会斗,因为快九点了,我们只好回去了。
这次虽然没有捉到好的蛐蛐,但我很高兴,回来的路上,我对爸爸说:“下次,天气好一点,我一定能捉到一只大的蛐蛐。”