捉蛐蛐作文
捉蛐蛐,大家一定不陌生吧?夏天到了,蛐蛐多了,农村里像我这么大的孩子都捉蛐蛐,斗蛐蛐玩。我也想体验一下捉蛐蛐和斗蛐蛐的乐趣,于是我来到了姥姥家。
刚到姥姥家,便马上叫哥哥带我去捉蛐蛐。哥哥答应了,带我到了一片非常茂盛的草地,并下是规则:“这儿草茂盛,蛐蛐多,一个小时后,到家里集合。”我便给表定了时,然后就开始捉蛐蛐了。
我在草丛里仔细寻找,终于发现了目标,小心翼翼地走过去,见那蛐蛐不动,便迅速来了“饿虎擒羊”,把它逮住了。本想看看它的战斗力,刚把手张开一个小口,它就趁机飞走了,我一看蛐蛐是飞走了,心想:邪门了,蛐蛐会飞?好不容易逮到的,只好继续捉。
过了一会儿,我又发现在了一个目标,我依旧用上次的方法,小心的接近,但蛐蛐好像感觉到危险的到来,开始跳跃逃生。我在后面紧追不舍,那蛐蛐像是累了,在那里不动,我立马扑上去,把它捉住了。我看了一下表,快一个小时了,就向姥姥家奔去,而哥哥早在家里等着我了,我们便开始斗蛐蛐了。
这次捉蛐蛐太有趣了!