捉蛐蛐作文
在一个月朗星稀的夜晚,我们一家三口去楼下猎杀蛐蛐。
刚下楼,老远就听见了蛐蛐那清脆地叫声,我们走到离家不远的两块大石头上坐了下来,成立了一个活捉蛐蛐小组。'我被任命为小组长,爸爸为执行者,妈妈为观察者,随时向爸爸发送信号,一切都安排好后,我们就在附近行动开来。
爸爸真不愧是行动者,眼疾手快,不一会儿,瓶子里就装了四只大家伙。妈妈观察地也十分认真,时不时向正在寻找的爸爸发出信号。看着员工们都各个出击,我不禁手痒痒,也想尝尝抓的滋味。
我蹑手蹑脚地走过去,立即拔开草堆,嗬!这蛐蛐真棒,长长的触须不停地舞着。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势,猛地向下一扣。不料,小蛐蛐早已做好逃跑之势,猛地一蹬,跳出了我的包围圈。'我哪肯放过,东一扑,西一按,结果忙活了半天,到后来还是竹篮打水——一场空。
爸爸和妈妈看到我一只蛐蛐也没抓到,都笑了。爸爸走过来说:'抓蛐蛐要有耐心,不能气馁。扣的时候要做到四个字;猛,快,稳,准。根据爸爸的指示,我果然抓到了一只,我捧着它,如获至宝,这可是我抓到的第一只蛐蛐啊!功夫不负有心人。
我用这种方法又捉了好几只。看着它们在瓶子里又翻滚又蹬腿,我心花怒放。
我拿着它们(蛐蛐)满载而归。