捉蛐蛐作文
外婆家有非常多的蛐蛐,蛐蛐有着毛茸茸的上衣,头上长着神气的触须,成天摆动着。
今天不知怎么了,蛐蛐们吵吵闹闹,在外婆家的院子里东蹿西跳,吵得大伙儿不得安宁,我和妹妹见状,便自告奋勇提出要帮外婆捉蛐蛐。
我和妹妹开始捉蛐蛐,我俩风风火火地向蛐蛐扑去。可是我和妹妹无论怎么捉怎么扑都捉不到,弄得我和妹妹筋疲力尽也拿它没办法。我仔细想了想,做什么都要研究方法,捉蛐蛐也要有讲究。哦!
于是我拿来了捞盆,这捞盆很高,也许蛐蛐跳不了那么高。第二场战斗开始了,我看准那蛐蛐快速向它盖去,本以为万无一失的,可偏偏失手,让那蛐蛐钻进缝里,我气得七窍生烟,恨不得一口把蛐蛐吞掉。我仔细一看,这方法还是挺好的,捉了两只,不过,这还要进行一系列的加工。
我和妹妹又开始执行第三场作战计划。这次我信心十足装了一桶水,也不需要妹妹的帮助,又拿捞盆开始捉蛐蛐。我捞起一勺水得意洋洋地开始捉。我不费吹灰之力,就盖住了一只蛐蛐,蛐蛐钻进洞里了,没关系,我拿起水就往洞里泼,洞里还有许多的蛐蛐,它们都受不了我用水灌,全上来了。我大约捉了二十多只,它们在盆里叫个不停,它们好像在说:“快放了我们。”
外婆夸我说:“你可真厉害,这样的方法都能想得出来。”我不好意思地笑了。