捉蛐蛐作文
暑假的一天下午,闲着无聊的我循着蛐蛐的叫声,想捉只蛐蛐玩玩。蛐蛐的声音越来越近了,我屏住呼吸,眼睛像探照灯一般搜索着每一个角落。一块大石头引起了我的注意。我悄悄地搬开了石头,哇!好大一只蛐蛐:你看它,披着一身灰黑的“战甲”,头上两根细细的触须来回摆动,后边两只强劲有力的大腿蹬着地,似乎一触即发。
我猛地扑上去,竟没扑着。它蹦到了我的手上又跳到了墙边。倒是我的手给石头硌得生疼。一转眼,它干脆跑进了洞里面,躲了起来。在洞口,还回过头来望了望我,好像在说:“有本事,你过来呀!”
我气得差一点吐血,发誓一定要抓到它!可是……对,得想一个好办法!突然脑瓜子里灵光一闪:诸葛亮能“火烧赤壁”,我为什么就不能“烟熏洞府”呢?
我回家拿来个布袋罩在洞口,把一节蚊香点燃了,塞进洞里,轻轻地往里吹气。哈哈!这招还真灵,没过多久,只见那蛐蛐箭一般地从洞里窜出,一头扎进了我为它精心设计的天罗地网之中。我趁它没回过神儿,猛地把袋口一抓。
哈哈!原先威风凛凛,神气十足的“黑将军”成了我囊中之物。