捉蛐蛐作文
我家楼下有个花园,花园里到处开满了花,一到暑假,我们小朋友就特别喜欢到这里玩,这里成为我们游乐的小天堂。
今年暑假,我又和小朋友来这里玩,每天晚上,花园的草丛里就会传来蛐蛐的叫声。
有一天,我们正玩的高兴,就听到蛐蛐的叫声,我脑子突然产生了一个念头“捉蛐蛐”我便从家里拿了一只瓶子,迈着轻快的步伐来到草丛上,我听到蛐蛐的叫声此起彼伏,不由得暗暗喜欢,我顺着草丛往前走着,突然从前面的草丛里传来一只蛐蛐洪亮的叫声,这叫声在众多的蛐蛐里显得格外响亮。
我急速向那堆草丛走去,刚刚走到跟前,那叫声突然中断了,我想是不是他听到了我的脚步声,我停下来等了一会,这蛐蛐的叫声有想起来,我立刻蹲下去小心翼翼地扒开草丛,惊喜万分的发现了那只蛐蛐,它的脑袋乌黑,两只触角不停的抖动,两眼闪着亮光,一对锋利的门牙像两把刀子一样一张一合发出嚓嚓的声音,多威风呀,我立刻伸手去抓,心里得意的想,看你往哪逃,等我张开手一看,空的,这时我的手里只有几根杂草,我立刻看了四周,终于又发现了蛐蛐,我用手又快又轻的扣去,这回终于抓住了蛐蛐。
我迅速将它往瓶子里放去,我拿着瓶子凯旋而归。