雪花的作文
冬天,让我们想到的是寒冷、寒风刺骨、冰天雪地。但是,冬天还有许多乐趣。唯一给我带来乐趣的就是雪。在我眼中,雪是洁白的,雪是纯洁的,雪也是无私的。
冬天到了,这时,就是小雪花们的乐园了。冬天,小雪花像一群展翅纷飞的玉蝴蝶,小雪花像一群降临凡间的小天使,在空中翩翩起舞。它们快活得像一个个纯洁的雪精灵。有的雪精灵很乖巧,它们一个个都落在了大地的怀抱中,姿态优美,自然大方,漫天飞舞徐徐飘落,它们舞动着浪漫的舞步,轻盈而洒脱的跳动着。有的雪精灵很调皮,它们在天空中不停地打转,怎么也不肯落下来。那飞舞的雪花晶莹透亮,像来自上苍的天使一样,那么的纯洁、令人向往。
晶莹的雪花犹如翩翩起舞的玉蝶,纷纷扬扬。路边的树木,缀满银花;建筑物琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉;落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,大地像盖上了一层洁白的棉被,美极了!小雪花把整个世界的每个角落都精心打扮得洁白无暇。我走出屋外一看,大地变得像铺满棉花一样,踩上去软绵绵的、松松软软的,我真想躺在那像地毯的雪上啊。
看着一片片飞落的小雪花,不禁想到:小雪花虽然小,但它却是无私的。你瞧,它投向大地母亲的怀抱,滋润着万物;它飘向田野,给麦苗充足的水分,让它能够茁壮成长;它给我们带来了无穷的乐趣。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪花!