雪花的作文
今夜的雪就这样悄悄地来了。没有漫天积压的阴云,没有狂烈北风的伴行,甚至没有任何别的征兆,她就这样悄悄地来了。
我庆幸自己正站在了午夜城市的一角,看到了无数的雪花如天女散花似的,在天空中飘飘洒洒。洁白、晶莹的雪花在昏黄的灯光下闪闪发亮。我伸出双手,想抓住她的飞舞,可她却像个害羞的姑娘,偷偷地藏了起来,只在我的手心留下一滴忧伤的泪水。
雪花是天空的女儿,在我的记忆里她从来都是快乐的天使。
在乡村里,雪花的快乐不仅在她到来的时刻,还在雪霁初晴的午后。儿时最大的乐趣就是不停地踩在雪花编织的洁白地毯上,听着“咯吱、咯吱”的声音。用手团起一块雪放入口中,呼出一口白气,凉啊!真的透心凉!刮脸的寒风把天上的白云都吹到了各个山头的角落。宝石蓝的天空一望无际,山上、地上、屋上、树上,到处是洁白的雪花,她们在阳光的照耀下闪闪放光。孩子们在一起打雪仗,堆雪人,欢笑声、尖叫声,都因雪花的到来格外悦耳。
我眼前的雪花为何流着伤心的泪水?我多想留住她,在明天的早晨看见她的影子。可城市的雪花几乎是没有明天的。雪花的生命很脆弱,脆弱到经不起任何温暖的拥抱,她的生命只有在人类无法承受的严寒中才顽强、壮美。
我害怕看到雪花的眼泪,害怕失去令北国骄傲的雪花。多想留住这午夜的雪花,让她一直飞舞,飞舞!