雪花的作文
从前,有一片小雪花,名字叫丁丁,丁丁早听说在大地上有许许多多五颜六色的鲜花,它认为鲜花和雪花都有一个“花”字,应该属于同类,他们应在一起玩,它好想去就见见鲜花呀!
终于,冬天来了,丁丁来到了大地上,它四处寻找它的朋友——鲜花,可是找了半天连个花影儿都没找到,大地上一片白色,无边无际,只有几棵枯树在迎风抖动,一副弱不禁风的样子。“这是怎么回事呀?”小雪花丁丁着急地想着。突然一只小兔子从地里爬出来,丁丁连忙拉住它问:“兔子先生,请问鲜花姐姐在哪啊?”兔子生气地回答:“还鲜花呢,这大冬天的,鲜花都被你们冻死了,连我都找不到吃的了,你们真讨厌!”说着,兔子头也不回地走了。
“啊,鲜花真的是被我们冻死了吗?”小雪花哭喊着。夜里小雪花做了一个梦:它梦见自己真落在鲜花旁边,它与鲜花一起开心地玩。它觉得友谊是珍贵的、难得的,朋友在生活中是必不可少的。小雪花是多么需要朋友啊!
它的行为感动了太阳老人,太阳老人捋了捋胡须,沉思了一会,它决定帮帮小雪花,于是他乘一万道金光,来到了小雪花面前,笑眯眯地对丁丁说:“要找到鲜花你必须留下来,等春天来临时,你化成水,才能找到它们。”丁丁听了高兴极,于是便留了下来。
生机盎然的春天到了,小雪花就化成了水,钻进了土里。早晨,小雪花化成的小水珠从地里冒了出来,环顾四周,处处都是鲜花,它们争奇斗艳,美不胜收,它激动万分,和鲜花一起蹦了起来。
啊!小雪花的梦终于实现了。