我熬了整整一个寒冬,以焦急的心情等待你的降临。我知道,你一定会来的,因为冬季里我们有个约会。
我采不到一束芬芳的野花,也找不到一滴清凉的雨露,更捡不到一片火红的枫叶,惟一可以作为礼物的是我这千年不变的守候。寒冷没有动摇我想你的信念,也没有冻结我与你相约的誓言。尽管在漫长等待中,我曾徘徊在风雨的街头,于风言风语的小巷,可一念及你留给我的洁白和神圣,我在近似绝望中仍然固执地希望着……
终于有一天,你翩翩而来,轻轻地叩响我心灵的门环,但你始终不肯飘进我暖暖的心房,你说,怕我的热情把你融化成水。我小小的爱人呦,我又怎么忍心让你走开呢?我跑到屋外,你欢快地将我拥抱,给我一个银色的笑容,一个冰凉的吻,我迫不及待地伸出双手,虔诚地将你托在手心,透过层层地晶莹,我盼望看到你同样晶莹的心灵!
哦,我的挚爱,为什么你要流泪?为什么你要颤抖?难道是在诉说你一生的疲惫与风尘吗?知道吗,一个冬季,你让我等的好苦,我在学着与你一样的寒冷,可我没有责怪你,为什么要哭泣呢?不要,你的洁净是一种不可侵犯的美丽,你的冷峻更是一种无法拒绝的庄严,我已把我全部的真心都给了你,为什么还要哭呢?你触摸我的冰凉冰凉的心,感觉到我与你一样的脆弱了吗?……当我再次凝视你时,只有一滴水珠静静地躺在我的手心,也潮湿了我的眼眶……
一个冬季的渴望,顷刻间又化为乌有,叫我怎能甘心?梦想过你漫天飞舞的影子,然后又默不作声地栖息在大地上。如今,我依旧清晰得记得你洁白的面孔,你盈盈地笑容在我眼前千百次舒展开来,可为何,就这样匆匆地走了?
我愿这样守望,让你的圣洁美丽伴我一千年。