伤痛的作文
什么是伤痛?这个问题太多太多答案,是小时候摔破膝盖的创伤吗?是长大后失去亲人的悲痛吗?
每个人心中总有一些不愿告诉别人的创伤,而我也不例外。
小时候,我很爱玩,所以交了很多朋友,但只有小怡才和我形影不离,我们每天亲密的就像孪生姐妹一样。有一天,我约她出去玩泥沙,但她却很抱歉地说:“小羽,不好意思,我今天要和我妈妈去买菜了,有时间找你啊!"我垂头丧气地回到家里,很不是滋味,妈妈看出了我的心思。便让我和她去看电影放松心情。
去电影院的路上,我看到了小怡和小小的身影,我顿时觉得心里犹如五雷轰顶一般,再想想小怡早上那神情,更是让我气上加气,从此我再也没有找过小怡了,即便再道歉,我也不再原谅她。
那件事在我心中,留下了很大的一个伤疤,但我已将它化为小沙子。
伤痛只是一个包子,你可以选择吃下去或者扔掉,我把它吃了下去,把它吃透,我就明白了许多道理;伤痛只是一个气球,你可以选择越吹越大或者扎破它,我把它扎破了,让它消失得无影无踪,就会减少和避免许多不必要的麻烦;伤痛只是鸟笼里的一只失去自由的小鸟,你可以把它放飞或继续囚禁,我选择放飞它,就如同什么都没发生一样。
让我们学会面对伤痛,接受伤痛,最后放下伤痛。