伤痛的作文
两年前的十月,一个普通不过的上午,我受伤了。
体育课上。
女生注意,预备,跑!老师一声令下,十多位同学像离弦的箭冲出了起跑线。我也在其中。
可是很不争气的,我竟然才跑出不到一百米就踩到同学的脚,摔倒了。很快,我脑中一片空白,在满是尘土的跑道上,疼痛使我恍惚起来。突然,我被手指运动带来的痛楚惊醒:天啊,两年前的车祸使我右手腕骨骨折,难道是的,伤痛,此时又开始嚣张了。
我这才发现,在这短短的一会儿功夫,同学们已经全朝着我的方向赶来。我试图站起来,但手的剧痛又使我落回了地面。在向上用力的一刹那,我看到一位同学的眼睛,那样充满关切。我心中立刻升腾起一股莫名的力量,疼痛在霎那间被冲散,不见了踪影。
我给了自己和大家一个安定的微笑,然后站了起来,一边对同学说着自己没事,一边在心中默默感受着,亦感谢着这个班集体。
我很平静地给父母打电话,然后带着同学们的关切,上了去医院的车。一直,我没有掉一滴眼泪,只是笑--因为同学们种种暖心的举动。到现在,我不能用更华丽的文字来描述当时那种心情,但一定,感觉很温暖吧。
疼痛,还是有的,钻心。但我却并不痛苦。因为它,我才能感受到在心中一点点弥散开来的感动,如春风与冬日带来的暖一般,暖到心灵深处。两年过去了,我却依然铭谢那次伤痛,如水波,不声,不响地,将温暖荡漾开来。