伤痛的作文
独自漫步在幽静而阴森的小路上,准备走进秋天光临的小树林里。道路上有一层落叶铺成的地毯,踩在脚下发出清脆而又凄凉的声音,嘎吱嘎吱一片片被踩碎的落叶被我遗弃在身后。伴着凉风习习,这条小路显得更加幽静了。发黄干枯的落叶代表着秋天的到来,这条小路是秋天的足迹。还有那独自飘起的秋风,风一吹,风的凉透变我的全身,苏一下,我变得更加清醒。缓慢的步伐,更加加深了我心中那份莫名其妙的孤独与凄凉。不知是何时有的;不知是何时产生的。勾起我心中那份莫须有的伤痛。
在小路的尽头回望一下,留下的是被破坏的树叶。正如我被破坏的心情。走进这片树林,仰望一棵棵参天大树,交织在一起,让天空被树叶盖住,宽阔的树冠挡住了天空的一点灰暗的光芒。抬头一看原来是黄色的树叶。交织在一起的是金黄的的天地。他体现着荒凉。被微风轻轻掠过的树叶泛出一圈圈黄色的波浪。一片落叶与风的凑巧落到我的肩上,飘飘然而下,拾起这片落叶,这片树叶让我如过电影一般一幕幕在我脑海浮现、回荡。因为这片树林与黄色的忧伤,勾起我心中的伤痛。被我深埋在心底的悲伤又被勾起。心中的那份悲伤似与久别好友的重逢那样熟悉,那样不陌生。这份感觉,只是伤痛,带给我的不仅仅是伤;更是无法抹去的阴影。一片片落叶还是在飘着。他们最后的归宿还是我脚下的大地。这份悲伤,无法逝去。这份悲伤与落叶一样最终还是会被我深深埋藏在心底,成为轻易不会揭起的伤疤
走出这片树林,再次回想起那情景,再拾起那落叶;再回忆了悲伤,现在都跟着风一起飘走了,一起飞了!