书香伴我行作文
我喜欢读书,成长的路上一直有书香的陪伴,我的世界、书的世界交相辉映相伴而生。在我的世界里,书早已成为不可分割的一部分;在书的世界里,我有三分苏轼的放纵不羁,三分李清照的婉约深情,三分施耐庵的过人才气,再加上一分东野圭吾的惊人逻辑。
读书的我,不同于现实世界的我。
生活中的我温和而沉静,心情很少起落,而读书时却有哭有笑有沉默。笑的是结局的美好,善良得到了回报;哭的是内心的柔软被触动,体会他人的坎坷人生;沉默的是人生的厚重,人性的难以捉摸。书丰富了我!
记忆深处有很多书,读过、感动过,即使很久没有翻阅,也无法忘却。
《水浒传》,一百零八条好汉以宋江为首聚义梁山。智多星、豹子头、黑旋风、浪里白条、玉麒麟就这样闯进我生活。如果我活在这本书中,真想成为他们的第一百零九个兄弟,敢爱敢恨,快意恩仇。书,娱乐了我。
《假如给我三天光明》,海伦·凯勒——我敬佩的女性,她失明、失聪,却不向命运低头,从不放弃自己,而是向生活挥手向所有人证明来到世上的意义。她靠毅力变得优秀,优秀到让所有人都敬佩。读过了这本书,我有了榜样,有了力量。在我面对困难想放弃时,就会想起这个伟大的奇女子。书,影响了我。
张嘉佳用朴素的故事情节,写出《云边有个小卖部》中最深情的故事。序言说这本书写给内心卑微的自己,写给我们所遇见的悲伤与希望,写给离开我们的人,写给陪伴我们的人。这本书相当于一束从未断绝的光,照进我们内心最柔软的地方。在这本书中,我看到了青春,看到了自己。我看到了自己的卑微,并且不再卑微。书,塑造了我。
“一书一世界,一文一乾坤。”这大千世界我还未曾走遍,剩下的路还很长,而书也将陪我走过余下的日子。