致的自己作文
在我的家门口,有一个很大的足球场,常年绿草茵茵,甚是好看。脱下鞋,踩在草地上面,厚厚的,如地毯般舒适温暖。
这个足球场是小城唯一的一个公共体育场所,清晨,就会有一些喜欢运动的人在那跑步锻炼身体;白天,附近学校的学生会在那上体育课;傍晚,则是一些工作之余的人在踢足球。
足球场上人来人往,有多少双脚在那草地上奔跑踩踏,谁也数不清楚。可那场上的小草,无论有多少人踩踏,依然是生长得欣欣然。
是所有地方的小草都如这般旺盛吗?答案是否定的。一些地方的小草,在被无数人踩踏之后,会消失无踪。可又是什么让这个足球场上的小草生长得如此旺盛如此坚强呢?在很长的一段时间里,我都在关注着那足球场上的草,并为之而困惑着。终于,在那一年的春天,我找到了答案。
那一年的春天,正是万物生长草木抽芽的时候,我发现,足球场上用一些简单的篱笆围了一个圈,它被禁止开放了,时间是两个月。我怔了怔,随即明白了,原来所有的答案就在这里。禁止开放足球场,原来是为了那场地上的小草,小草经受了一年来的风风雨雨,现在,得让它歇歇了,又正是它生长的季节,所以,我们得给它时间,好让它积攒力量,以抗来日长长的风雨和践踏。
人生不也一样吗?我们在漫长的岁月中,会经受挫折,会经历磨难,在为生存,为梦想为家人为事业而奋斗之时,我们会受伤,会流泪,会倦怠,这时,我们需要给自己一些时间,让自己好好歇歇。
给自己一些时间歇歇,不是软弱也不是脆弱,而是面对自己,认识自己,重新调整自己,让自己积攒力量,储蓄力量,抵抗生活的风风雨雨。
在挫折的时候,在困惑的时候,在疲惫受伤之时,给自己一些时间,需要勇气,需要面对别人投来异样的目光和一些窃窃私语。给自己时间,不是消沉,给自己时间,不是无期限的,当他重新调整好自己,积蓄了足够的力量,他就会爆发出惊人的力量!足够聪明的人,都会给自己一些时间!
人不能如绷得太紧的弦,绷得太紧的弦容易断。人这一生,得给自己一些时间,给自己腾出一些空间,让自己好好地成长!