捉鼠记作文
一天我和爸爸妈妈在房间时睡觉,忽然,我听到一阵“???辍钡纳?音,我想应该是床在响,就没有去管它。到了第二天,我看见一只小老鼠,一下子就坐在了地上,又连忙叫醒了妈妈,妈妈问我有什么事,我说:“完了,我们的死对头――老鼠又回来了!”“死了,死了,死了,这该怎么办?”妈妈想了一会儿,手忙脚乱地又叫醒了爸爸。爸爸说:“这点小事儿,好办!”我和妈妈顿时茅塞顿开,像拔开云雾见到了青天。
爸爸叫我把苍蝇拍子拿过来,又叫我拿一个小桶。开始了捉鼠大赛。小老鼠看见我和爸爸拿起了工具,介很害怕似的。连忙开溜,我和爸爸连忙跟着老鼠,这个打,那个捉,忙了一上午。我和爸爸都累坏了,可那小老鼠却不累,还在奋斗着、溜着。过了一会儿,小老鼠竟然自己跑到我和爸爸的面前。我和爸爸异口同声地说:“真是助我也!”我把桶一扔,可是那“小不点”竟然在我和爸爸的眼皮底下溜走了。我又连忙拿起我的桶,向着小老鼠飞去,“耶”投门。这下小老鼠逃不掉了吧!
捉老鼠,大快乐,这是令我最难忘的一次经历!