我心目中的春作文
看!那个光着脚丫的小女孩,又悄悄地溜进来了。
你瞧,她跑进田野了。
她好像很喜欢画画的,你瞧,她正在创作一幅作品哩!
轻轻地用画笔勾勒出一个精致的轮廓,只是天与山的界线那么混沌,小草钻出地面的脑袋,花儿含苞待放的笑脸,杨柳抽出新的枝条,大大雁南飞唱着的阵阵欢歌,仿佛都在说:“春天来了,春天来了。”冬爷爷那条厚厚的棉被,早被那个“小娃儿”融成了滋润万物甘甜的雪水。
只是好像还少些什么吧!
你瞧,他又在干嘛?
咦?她真调皮,竟然揪着小青蛇的耳朵把它从地底拖出来了,熊这么在追着它跑那?她怀里抱着什么东西?啊?她怎么抱着熊的被子啊,怪不得小熊生气了那,她跑到松鼠家干吗去啊?还拿着大喇叭里,“起床啦”震耳欲聋的特大号噪音把小松鼠们吓得四处逃窜……她还在那儿哈哈的大笑,真是太调皮了。
你瞧,她又躲到果园里了。
她怎跑到果园了呐?原来那一群刚刚被她吵醒的动物们都来势汹汹的来找她报仇了,她还真是三十六计走为上计啊!你看她在果园也不安生。一棵棵粗壮的果树都被她都被她缀满了星星似的嫩芽儿,殷红的花儿、浅粉的花儿、淡黄的花儿都争相开放,绚烂夺目,勃勃的朝气弥漫了整个果园,仿佛看到了那即将结出来的果实……
我心中的春,鱼儿和虾儿在你追我赶的的嬉戏;我心中的,春花儿都争相开放,绚烂夺目;我心中的春,动物们都生龙活虎,朝气蓬勃……
在我们这个花一样的年龄,春一样的季节里,不应该用蓬勃的朝气前进么?大自然即使如此,人呢?