有一种人,与你非亲非故,可是她却在你坠入人生低谷的时候拯救和你;有一种人,可以说和你没有一点关系,但你总是不自禁的去关心她,这种人就是朋友。
我与她相识在小学
她,高雅,风趣,第一眼看到她就有一种不可高攀的感觉,她有一种鹤立鸡群的气质,让人不敢靠近。可是这种可望不可即的隔膜却在她的言语与行为中渐渐融化掉了。
那应该是一年级开学的第一天,在放学的时候,爸妈也许是忘了还有一个开始上学的孩子,并没有来接我。我独自一人站在校门口,半个小时过去了,依然没有人来接我,我远眺着,盼望着看到一个熟悉的身影,但,始终没有。我抬头望着天空,眼中的泪水模糊了我的视线,眼泪顺着眼角慢慢滑落下来……
这时,校园里出现了一个身影,好熟悉,“她是我们班的吗?”我自然自语道。当我正在努力想的时候,她已经走到了我的身边,用甜美的声音说了一句:“***妈没有来接你吗?”
我点了点头。“我的妈妈也没有来,我们俩个一起等吧!”“嗯!”接下来,我没有说一句话,因为我不知道说什么,和这样高雅的人在一起,好像我说什么都是相当平凡。“我叫周颖,你叫什么?”她首先打破了这宁静,就这样,我们聊了起来,一直聊到我们那健忘的妈妈来接我们。
就这样我拥有了第一个朋友,就这样,我拥有了这世上最美好的东西。
经时间的迁移,世间万物都在改变,但不变的是我们之间的友谊。多年的风吹雨打,不会垮塌,只会越来越坚固!
记得六年级的下半学期,学校里准备了一次模拟考,这题是验证我们六年学业的题,可是当卷子发下来的时候,我惊呆了,满篇的红叉犹如一把把锋利的刀子插入我的心……我顿时感觉乌云密布,下起了倾盆大雨,浇的我无处可藏。下课我坐在位子上发呆,她走过来看到我桌子上的卷子,二话没说,给我讲我错的题,我心头砰然一震,又燃起了不败的信心,在接下的考试中我考得是相当可观。