风向标作文
“风向标”是人的眼睛看不到的,但是我的内心能够看到。我有两个风向标。一个是我学习上的风向标:彭老师,他是我的老师,也是陪伴我们将要走过六年的老师。一个是我生活上的风向标:我亲爱的妈妈,在她的身上无不体现出伟大的母爱。
在学习上,我学习风向标是我们的彭老师。他在三年级时就应该不教我们的,可是我们和彭老师有着深厚的感情,彭老师也不舍得丢下我们,就留了下来,教了我们六年语文,我们对彭老师是再熟悉不过了,他教语文我们每一节课都在认认真真地听。老师啊!你把上课当成一种舞台艺术,你和我们都是课文剧本活生生的主角,它包蕴了集音乐、对话、情感、冲突等于一体的话剧形式。在教学《林海》时,你与我们一起走进了课文,演“山”与“林”的对话,舞“花”与“蝴蝶”的吟唱,唱“人”与“自然”的和谐……在柔美的乐曲里,动感的道具中,我们一会儿就进入了课文主角,收获了许多知识和哲理! 我觉得,你每天努力付出,天天教我们,为我们树立了榜样,是我学习前进的动力,更是我学习的风向标。
在生活上,我的风向标就是我的妈妈。一次,我在切豆腐的时候,因为油已经好了,再不放菜就不好吃了,我快速地切豆腐,不小心把我的手指给切伤了。我放下刀,用力地挤我的伤口,一边喊我的妈妈,妈妈把豆腐切好,菜炒好了,就赶紧跑过来问我的伤口是不是很疼?她非常关心我,生怕我哪儿受伤了。她立刻翻箱倒柜,帮我去找创口贴。我手上的血越来越多,越来越痛。妈妈找到了,马上帮我贴上,帮我轻轻地揉我的伤口,又轻轻地吹了吹,问我:“还疼吗?”我的脸上露出了微笑,说:“已经不疼了。” 我的妈妈是很关心我的,她也是我生活中的风向标,我要学习她关心人时的亲切,学她慈祥时的体贴。我学会后就可以去关心朋友,关心他人了。
人离不开风向标,一但离开了风向标,就会失去前进的方向。我拥有这两个风向标,他们如一轮躲在山后的太阳,让我在风雨中坚强,在坚强中微笑! 拥抱航标,繁星满天。