老妈嗑瓜子的技术是家里的NO·1,我后来居上,如今我才是家里的NO·1。
自从老妈发现我的牙极像仓鼠,而且有缝,就知道我以后嗑瓜子应该比得上北京大妈了。她便每一次嗑瓜子都叫上我,让我一起嗑,两人边嗑边喝茶边聊天,然后自己磨出一个嗑瓜子本领。
两只手交叉着拿,这样子不用嗑完后又要去拿,费时间,将瓜子那个尖尖的地方一咬,瓜子就会应声打开。瓜子壳咬成两半后,舌头对准瓜子仁那样一勾,就出来了,不行用牙齿再扒开一下。将瓜子仁存于右腮帮子,瓜子壳存于左腮帮子,省得弄错了。装不下时就将瓜子壳给吐到垃圾桶里。那场面,比加特林还要加特林,因此我又有一个称号:“二瓜子加特林。”
三个小时过去了,姑姑一看我,天啊!三斤瓜子全没了,只有三桶的瓜子壳,有两桶全在我这儿。姑姑被吓坏了,让妈妈制止了我似机器一样的啃食。不过,当姑姑看见了一袋子的瓜子仁后,得知全是我啃出来的,才没有再说什么。
自此,姑姑再也不买大批量的瓜子。不过我也会满足自己的这爱好,时常锻炼一番,我这“瓜子加特林”的称号更加名副其实。