我的益友作文
自从上了初中,觉得自己人缘似乎不太好。细问下去,才知道他们觉得我话太少了,平时不和他们聊天。可前不久,我交到了一个勤奋好学、乐观向上、志同道合的好朋友——张少婷。
说她勤奋好学可是真不假。很多时候,一下课,她就会拍拍我。然后,她拿她的数学作业,我拿我的英语作业:
“楚卿,你知不知道这题怎么写?这个方程我列不出来。”
“哦,我看看……对了,你的英语本借我一下。”
“给你。”
类似的情景已是我们间新的常态。爸爸说,“与积极上进的人为友,自己也会变得上进积极”,我现在深有所感!
虽然我各科的成绩暂时领先她一点,但我认为,她也是我的良师。曾经的我,下课不和同学们说话,也不会看书,只是在拿完书后趴在桌上睡觉。可现在却不一样了,我们下课一起复习、一起聊天,互相取长补短。
她——让我在学校的每一天都非常充实、开心;让我变得活泼,也让我变得更加好学、上进。