我的益友作文
大家知道吗,现在我有一个天天在身边的朋友。它,不是人,而是——书。
书,是我们形影不离的好伙伴。前几天,我们教了一篇课文叫《窃读记》,这篇课文讲了一个小女孩,没钱买书,只能到书店里窃读。她那种既快乐又惧怕的心里,和那急切找书的一连串动作,让我感动,为了看书,她能不顾一切,连短发弄乱了她也毫不在乎。老师也说过我们人要成长,精神和心灵也要成长。书就是我们的一把钥匙,它能解开我们心中的疑惑,能解开我们心中的烦恼,还能带领我们走进知识的海洋。高尔基也说过:书是人类进步的阶梯。
我爱上书的原因是在一年级的时候,妈妈第一次给我买书。我高兴得一蹦三尺高。一回家,我就抽出一本书看,刚看完第一篇,我就被故事里的情节深深吸引住了。到了晚上8点,以前一开饭就大开杀戒的我,今天连我平常最爱吃的荷包蛋我也闻不到了。我闻的正是书中的饭菜,爸爸还说我废寝忘食呢!等到12点时,爸爸使出杀手锏:拧我屁股,我才记得饭还没吃。啊!这一顿精神盛宴真好吃呀!
书真神奇,能把我们带入知识的海洋,能充实我们的大脑。