被温暖照亮作文
窗外的天阴得像一块幕布笼罩在我心头,我呆呆地坐在椅子上,上牙用力咬着下唇却毫不感觉疼痛。我低头看了一眼手里的卷子,满眼的红叉刺痛我的眼。我无力的叹了口气,怎么成这样了!
周围的同学都在兴高采烈的讨论者这场考试成绩,我低下头一个字都不想听。就这时,突然有同学走来,拍了我肩膀,轻声对我说道:“老师找你去她办公室一趟。”我顿时慌了神,愣愣地呆坐在位上。随后,起身,拖着沉重的步伐向老师办公室走去。
“咚咚”“咚咚”。“请进”屋里传来老师的声音。我推开门,低着头,不敢看她的眼睛,手里紧紧攥着衣角。她拉我坐下,什么也没说,转身给我倒了杯水。我捧着水杯,心里像装了只小兔似的不安。
终于,她开口了:“喝点水吧,我们来聊聊你这次考试”我一听,头低得更深了。老师用温柔的声音说道:“我知道你这次没发挥好,但你千万别因这次考试失去了信心。一次考试不算什么,可你要从中找到不足然后改正。”说着,她用手扶着我的肩,我将头抬起,四目相对,我感受到她眼里有光,将我照亮,把我温暖。
老师拿出一张A4纸,上面标注着我的不足,她递给我道:“我把咱班的同学易错的题分析了一遍,这是你的,拿着好好看看,你是个聪明孩子,老师相信你可以做好。”我边听边低头看向那张纸,仔仔细细,每一个都是我的缺点,我鼻子一酸,眼泪含在眼眶。老师的话语温暖了我,像太阳,帮我驱赶了阴霾,将我照亮,给我指明了方向。
我低下头,用沙哑地嗓音对老师说了声:“谢谢。”老师抱了抱我,对我说:“我相信你。”
我瞬间又激动了起来,并暗下决心,一定不能让老师失望。
我回到教室,扭头望了望窗外,天空晴朗,散发着光的太阳照在我身上。回想着老师说过的话,心中不禁一暖。
老师像太阳,把我温暖,将我照亮。