通过海选、初赛,今天我要去参加宁波市第十届“小小讲书先生”的决赛了。
一大早,爸爸妈妈就陪我来到了宁波图书馆。我既紧张又兴奋,紧张的是这是我读小学后第一次上台演讲,兴奋的是我冲破重重障碍,闯进了决赛。进入比赛现场,我发现现场人山人海,顿时,我觉得手心都冒汗了。
前几个参赛者声情并茂地演讲完后,获得了经久不息的掌声。马上就要轮到我了,我的心扑扑直跳,好像胸口有只小鹿在乱撞,手也有点颤抖。爸爸说:“加油,你只要保持平时的水平就好了,放轻松。”我深深地吸了一口气,开始演讲,遗憾的是,中间读错了一个字。我想起妈妈和我说的话,万一读错了,继续往下就好,最终,我顺利地讲完了故事,现场响起了雷鸣般的掌声。
虽然这次比赛我没有取得满意的名次,但这次经历还是很难忘,因为我克服了紧张,战胜了自我,我相信下一次我会更棒!