丁香花作文
记忆的清泉在心髓里潺潺流淌,掺着一丝丝苦涩与一缕缕甜蜜,一同汇入脑海。——题记
有那么一件事,总想快点忘掉它,却又害怕真的忘却,如同那朵在微风中摇曳的丁香花一样,美的难以使人忘怀,而那种让人回味无限的清香是久违而难以重逢的……就像父爱的味道一样。
那是我第一次撒谎,骗过了老师,瞒过了同学,可终究还是被爸爸识破。他怒吼着、咆哮着,刚刚抽出的手掌突然停住,片刻后,又无奈的垂下去。伴随着一声雷鸣,父亲甩出一句可怕的话:“去,给老师道歉!”妈妈眼里噙着泪,扑过来,把我抱住:“明天吧,下雨了,孩子还小。”爸爸拉住我的手臂,全然不顾妈妈的阻拦和我的泪花,硬把我拽了出去,“无情”的抛出两个字“快走!”然后拦住了送伞的妈妈。
风,吼着,雨,啸着;电,闪着,雷,鸣着。我,哭着。雨点狠狠的砸痛了我,也砸痛了我的心。
我一路呜咽,时而小跑,时而驻足。泪水混着雨水,淌进嘴角,一股莫名的苦涩突然涌上心头……
回到家后,我躺在床上,合上了红肿的眼。
时间把每一件事都冲淡了,可惟独冲不掉这件我最想忘记的事。或许,其中还有许多隐情,一些我所不知的隐情。
一年后,我偶然发现一本爸爸的日记。其中一篇,揭开了所有隐情。
“今天,你撒谎了,我很生气,也很难过。本来只想找你谈谈,可还是动了怒。爸爸真的不愿看你变坏,爸爸得让你记住,诚实是做人的守则。你知道吗?爸爸把你拉出去心里也很痛,你离开的第一步我就后悔了,便一直跟在你背后,为了不引起你的注意,我也没打伞。看着你走走停停,我心里不是滋味。你几次摔倒,我多想扶你一把,但我深知,我不能……孩子,爸爸的苦心,你能理解吗?”
我使劲咬着下唇,眼睛紧闭着,稳定情绪后,从泪光模糊的眼中看到扉页上一行大字:“爸爸以你为荣”
我跑进院子,两股泪泉从眸子里淌出了,辉洒在大地上,也挥洒在爸爸种的那排丁香上。
丁香花在微风中摇曳着,阵阵清香沁人心碑,而我嗅到的,是父爱。