丁香花作文
在开满丁香花的校园里,有一个小男孩正在快乐的玩耍着。他一会儿抓抓蝴蝶,一会儿对同学搞恶作剧,玩得不亦乐乎,丝毫没有顾及到旁人的感受。他,就是有着“小魔王”之称的淘气宝张明。
这不,他又在追蝴蝶。蝴蝶飞啊,飞啊,飞进了花丛里。这要是换做别人,可能就不追了。可张明不一样:他一脚踏进了花坛里,东边追追,西边赶赶,把花坛里的花儿弄得东倒西歪。
这一幕,恰好被他的死对头——以雷厉风行而闻名的班长王寒冰见到了。她气急败坏地向花坛走去:“张明!你干什么呢!”
“找蝴蝶呢。”张明若无其事地答到,仿佛自己没做什么错事。
“你看看你干的好事!”王寒冰大声的喊道,“这些小花都是一个个的生命!你这样是在毁坏生命!”
“不就是几朵小花吗?它们又不会动,也不会说话,有什么大不了的。”张明还是在自顾自的找蝴蝶,完全没把刚刚发生的一切当回事。
“你还敢狡辩,等着,我这就去告诉老师,看你一会儿还能不能嚣张的起来!”王寒冰气呼呼的要去找老师。一转身,只见他们的班主任李龙迎面走来。
“怎么了?”李老师笑嘻嘻的走来,那笑容仿佛有魔力一般,令人心头的火气瞬间消了一大半。
“老师,张明在花坛里找蝴蝶,把花都踩坏了!”王寒冰赶紧报告,边说还边给张明投去一个“看你这次怎么办”的眼神。
张明看到这个眼神后,开始慌了:“怎么办?要是班主任告诉家长就完了!我怎么这么倒霉啊,找个蝴蝶竟然碰到了班主任!”
“这样啊。”李老师低头想了一会儿,“张明,如果有人踩了你一脚,你会痛吗?”
“会……肯定会的。”张明低下头,小声答到,心里对老师的畏惧让他恨不得找个地缝钻进去。
“同样,小花也会痛的,虽然他们喊不出来。”
“是……是吗?”张明的脸“刷”地一下红了,脸上写满了羞愧。
“是啊,谁都会痛的嘛。好了,不说这个了,你是因为抓蝴蝶才跳进花坛里的吗?那老师教你抓蝴蝶吧,以后就别因为这个跳进花坛里了。”李老师露出了一种兴奋的表情,说不定是抓蝴蝶的一把好手。
“我……我也想加入。”在一旁呆了很久的班长王寒冰害羞地说道。
就这样,一位老师带着两名学生在浓浓的花香中快乐的玩耍着。