丁香花作文
我是张明,现在是一名大学军训教官,但如果没有那个班主任的话,还不知道我的人生现在是什么样子呢?
时光倒流,回到那个开满丁香花的校园。
张明!你干什么呀!你信不信我告诉老班!
嘿!你去呀!你以为我怕你呀!我嬉皮笑脸地说。
为什么这个女生要去告诉老班呀?
哎呀!还不是因为张明,他往人女生新买的白纱裙上泼墨水呢!
什么情况,张明怎么这样呢!
听说我们的班主任是新来的,教英语,好像叫李君来着。
张明,你告诉老师,你为什么往蕾蕾身上泼墨水呢?
我我只是觉得好玩。
可你知道这会对她造成什么样的后果吗?当时我心里想的是:无非就是被臭骂一顿嘛!谁让她学习好呢!哪像我,学习差!又讨厌!但是嘴上却说的是:不知道。
这我觉得,不用老师说,你也应该想得到。
我渐渐包不住强忍的泪水,不顾办公室的其他老师,带着哭腔,大声地哭诉:就因为我学习不好,就应该被排挤吗?就应该被针对吗?只要是发生了什么伤人、损坏物品的事,想都不用想,就一定是我做的,我一次又一次的忍着辱骂、体罚。我的解释!我的自我辩护!都是顶嘴!知道我为什么被称为淘气包吗?是因为我想用恶作剧时的快乐掩饰我心里的愁怨!我知道这样不对,难道他们就一定对吗?眼泪慢慢地流了出来。办公室只剩下我的痛哭声。那位年轻的班主任李老师,他接下来说的话让我毕生难忘:你终于愿意释怀了,每一次,你都一个人躲在墙角,平复心情,老师早就注意到你了,今天,你终于愿意说出来了!张明,你往蕾蕾身上泼墨水肯定有别的原因,你愿意给老师说说吗?我点了点头。说道:班长看似雷厉风行,其实就是他唆使蕾蕾来骂我,还给了她好处,上一次自习课,蕾蕾可以玩手机,下座位。李老师一脸严肃,轻声道:事情我了解了,一会儿我会去解决,现在呢,老师可以告诉你一句诗仙李白的诗句,就是‘天生我材必有用,千金散尽还复来’,每一个人生下来,就有了长处和短处,世界上没有一个人是完美的,要发扬长处,避开短处,你才能真正找到你生命的意义,记住了吗?记住了,再见,老师!
那一刻,我知道我的前途不再迷茫,因为我看见了那束刺破黑暗的光芒。