一天早晨,我跑到阳台上呼吸新鲜空气?朦朦胧胧中,感觉世界在长高?我刚想用手揉揉眼睛,却发现伸过来的是一只翅膀,流线型的翅膀长满雪白的羽毛。天哪!到底怎么了?急忙扑腾到镜子前,出现的是一只雪白的鸽子,此时,我才发现我的嘴也变成锐利的鸟嘴了。
我有些束手无措,但感觉非常好玩,然后在兴奋中练了一会儿飞翔,就决定出发去外面看看。噢!天那!大街上的汽车变成了“碾鸟机”。在我看来,只要不慎进入快速的车流中,就会变成一张鸽子饼,太危险了。同时,汽车尾气使我昏昏欲睡,呼吸困难,让本来美好的蓝天灰乎乎的。生活在城市里,在鸽子看来实在太糟了,于是我选择飞向了山林里。
渐渐地、渐渐地……四周安静了许多,我终于到达了山林。一路上为了抵御沙尘,我使用了我们鸽子的“特殊武器”——眼睑。现在拉开眼睑,看到了一片绿色,使我的眼睛好像明亮了许多,突然一阵叽叽咕咕声传过来,原来是一群鸽子朋友邀请我和他们一起飞翔,我高头的同意了。
当我们在山崖旁飞了一阵后,一只小鹰飞了过来,想抓住我们,我不慌不忙地指挥大家撤离,小鹰却向我扑过来,我灵巧地翻了个筋斗,死死抓住它的脖子,狠狠地啄它。这时,其它鸽子也过来帮忙,对着小鹰一阵抓打啄挠。终于,小鹰被我们吓得飞走了,朋友们请我吃了美味的浆果,吃饱喝足后我又飞向了城市。
到家后,我睡了一晚,起来时,又变回了人,我想起了鸽子们,真想重新飞翔啊!