早上醒来,我擦了擦眼睛,又是一个新的一天!我起来一看,咦,我的身上怎么长了这么多的羽毛?展开翅膀一看,啊,我变成了一只小小的鸟。“昨天晚上到底发生了什么”?我挠挠头。在阳光底下,一身金色羽毛显的格外耀眼,小小的脑袋又是如此活泼可爱。我使劲儿掀开被子,展翅试飞一下,啊,我飞了!我终于可以飞上蓝天,遨游世界了!
我如愿以偿,成为小鸟,一直是我心中最大的梦想。我展翅翱翔,天空是那么蓝,白云又是那么洁白如洗,使我的心中充满愉快。飞着,飞着,停在一串花苞上,轻轻唱起歌谣。花香,令我陶醉;叶儿,为我鼓掌。我沉浸在做鸟儿的欢乐之中,这是人类无法尝受到的喜悦。
我又飞呀飞,停在沙滩旁的礁石上。一群孩子们在沙滩上嬉戏,玩闹,小水桶,小铁铲,一个也不能少。我站在礁石上,用愉悦的小眼睛,望着他们。海风轻抚我羽毛;海浪凶猛的拍打脚下的礁石、细沙;印出我的脚爪;大海,轻轻映出我的相貌。我沉浸在做鸟儿的欢乐之中,这是人类无法尝受到的喜悦。
我又展开翅膀,飞回我亲爱的家。妈妈在窗前焦急的等待我的身影。我调皮的站在窗前的栏杆上叫了几声,妈妈望了我一眼,笑了笑,又叹了口气。晚饭过后,妈妈在灯下看书,我在书页的影子上跳来跳去。妈妈的爱与书的浓浓气味融结在一起,使我再一次沉浸在做鸟儿的欢乐之中,这是人类无法尝受的喜悦。
我就这么飞呀飞,当一只全身金羽的小鸟。我就是一只小鸟,无论在花丛,叶间,还是枝头,我都会把我歌声的愉悦送给大家。可惜人类啊,或许一辈子都无法完全领略到大自然中喜悦的声音。