向日葵作文
今天是一年一度的父亲节,我总该为父亲做点什么吧。
我在学校时就开始苦恼该给父亲送什么礼物了,却一直没琢磨出什么结果来。今天上午,我在外面,送手工和信肯定来不及,而再去买礼物又不大可能。这可如何是好?正当此时,我看到一篇文章,上面说“许多男人这辈子都没有收到过一束花”时,我下决心要在这个特殊的日子,送给照顾了十六年的我的父亲一束花。
送什么花呢?我急忙去网上查找,毕竟自己好像总是给母亲送花,而给父亲送什么花,我却毫无头绪。我搜寻了半天,发现了向日葵。向日葵的花语是沉默的爱和勇敢追求。因为花盘始终向着太阳,所以它的花语还有忠诚、坚定的意思。向日葵充满着热烈的阳光和对光明的向往,所以也表达着对生活和未来的热爱与憧憬。
我在网上迅速买好了花,然后佯装什么事也没有的样子,跟着来接我的父亲回到家。父亲仍像往常那样坐在电脑桌前忙着公司未处理完的事,而我则满心期待躲在房间里,竖起耳朵听外面的动静,却只听到母亲在厨房里忙活锅碗瓢盆的声音。过了不一会,快递的花终于到了。清脆悦耳的门铃声霎时响起,我迅速起身,想去拿花,而父亲也习惯性地闻声去拿袋子,我的动作还是晚了一步。父亲打开袋子的瞬间就愣住了。我拿出里面的向日葵递给父亲,他更是疑惑。我问父亲是不是第一次收到花,他有些呆地点点头,嘴里还喃喃着“花没有地方插”。
看到这副表情,我不由得感慨万分,然后紧紧地拥抱了父亲,和他说父亲节快乐。这时他仿佛才回过神来,笑着抱住我说好。
在我看来,父亲一直是我们的港湾。即使我们这艘游艇驶出去很远,父亲眺望的方向永远不变。他好像向日葵一般,永远迎着太阳的方向。我希望我以后可以成为那炽热又光亮的太阳,成为父亲心中永恒的骄傲。