踏青的作文
突如其来的病毒,让我们不得不宅家40多天,枯燥的居家生活让我这样的好动分子格外心烦。前不久,终于盼到可以自由出入小区的消息了,我们又高兴又激动,妈妈便特意选了一个阳光明媚的日子,去白沙镇猫儿坝踏青。
来到猫儿坝,首先映入眼帘的是一片金黄金黄的油菜花,如同铺上了一地金灿灿的地毯,非常美丽。我们沿着高低不平的、窄窄的小路穿行田间,不时还有一阵微风吹来,花香扑鼻,让人心旷神怡。远处的游客们有的拍照,有的放歌,有的追逐嬉戏;近处,成群结队的小蜜蜂嗡嗡嗡地在花间飞舞,像是在告诉我们春天来了,春暖花开了,偶尔几只蝴蝶也翩翩起舞赶来凑热闹,仿佛在和花儿诉说悄悄话;清澈的水沟里不时有几只小蝌蚪在水中游动;田野里时不时还会传来几种不知名的虫鸣声。走着走着,听着听着,感觉自己像在仙境中游玩,惬意极了!
走过田野,我们又爬上了一座小山,站在山上往下看,满眼春色别有一番景象:田野成了金色的海洋,中间还矗立着生态万源四个紫色大字,听说它是由蚕豆花组成的,山坡上的小树已经长出了嫩绿的叶子,木棉花也争相开放了,到处一派勃勃生机。
不知不觉,天色已晚,我们恋恋不舍的离开了这个美丽的地方。