今天是清明节,我和爸爸去乡下扫墓。凌晨一点的时候,我就被爸爸妈妈叫醒了,我们早上六点的时候就到了乡下。
我们下车的时候,正巧前面有一家刚开门的小店,我们就到里面买了一些水和吃的,然后还买了一些扫墓用的纸钱。爸爸让我对着去世亲人的墓磕头,他和妈妈烧纸钱后也磕了头。
扫完墓之后,我和爸爸到小河边洗手,结果我一个不小心掉到了河里。爸爸看见了是又好气又好笑,气的是我们没有带鞋子来换洗,而我把鞋子弄湿了。笑的是我洗个手竟然会掉到河里去。最后爸爸用吹风机把我的鞋子给吹干了。于是我又可以穿上鞋子蹦蹦跳跳了。
回来的路上,我看到路边的油菜花开得正旺,黄灿灿的,就像在田野里撒了一层金子。不知名的野花们争奇斗艳,不由得让我想起了“万紫千红总是春”这句诗,真美呀!