飞蛾扑火作文
飞蛾扑火,不是它自取灭亡,而是在追求它心中最美的梦想。题记
我是飞蛾,森林中的平凡者。我没有蝴蝶那婀娜蹁跹的舞姿,也没有萤火虫那流萤飞舞的倩影。但我也是梦想者,渴望得到自己独特的美丽,虽然我只能在夜晚孤芳自赏。
不经意间看到一簇火苗。啊!它是那样美丽!那跳跃着的火焰,那闪烁的火花,无不散发着一种青春与活力。我被火焰的美丽深深地迷住了,它的美丽与活力,任何一种昆虫都无法与之相比。
夜,好静谧。我的脑海中不断划过火焰的倩影那是真正的婀娜蹁跹,那是真正的流萤飞舞。那跳跃着的火焰不仅象征着生命与活力,更承载了我沉甸甸的梦想啊!有那么一瞬间,我甚至想让火焰将我熔化,感受那种生命绽放的炫美。但我最终放弃了。是懦弱吧,还是对生命的渴求?
这些天,我一直魂牵梦萦着火焰的美丽。终于,我下定了决心:纵然不能像凤凰涅盘,纵然是一死,也要死的有尊严,死的有价值!我不愿再苟活于世上,我应该去实现自己的梦想!
我来到了上次看到火焰的地方。果然,那跳跃的小精灵还在燃烧着。我目不转睛地凝视着它,坚定地向它飞去。此时,我的心灵也像有火焰在跳动,暖暖的。
我终于飞到了火焰面前,义无反顾地冲了进去。炙热的感觉好像要将我熔化,我忍不住跳了出来。我的翅膀上也有火星燃烧着,我上下盘旋翻飞,想减轻自己的痛苦。此时,我由于被火烧的痛苦,火焰在我心中的光辉形象黯淡了。我后悔了:好好的活着,做一只平凡的飞蛾难道不好吗?为什么要这么傻?
一个盘旋中,我回头一瞥,听见了飞虫们惊叹与羡慕的声音,其中就有我曾经最羡慕的蝴蝶和萤火虫。
“那是什么啊,真漂亮!”
“是凤凰吧,你看它的翅膀多耀眼!”
“它一定是世界上最美丽的!”
我释然了。为了追求美丽,追求梦想而献出生命,死如火焰般壮美,有什么后悔的呢?我如同一片枯叶般缓缓飘落,最后看了一眼美丽如斯的火焰,我安详地闭上了眼。身后,还隐隐回荡着飞虫们的呼喊
不久,下起了大雪。洁白的雪花纷纷扬扬地洒落,苍茫大地上建起一座不为人知的坟冢
那是我实现梦想的地方。
就算不为人知,就算献出生命,那又怎么样呢。飞蛾扑火,从来不是自取灭亡,它们在追求心中最美的理想。