深沉的暮霭弥漫在天边,周围是一片死寂,太阳已经陨落在黑暗之下,黄金般的光线以不见踪影,我与最后一丝光线依依惜别......
我在黑暗之中,用力的寻找着,摸索着,企图在这茫茫黑暗之中寻找着一丝亮光,我朝着天上望去,月亮隐藏在乌云之下,柔和的月光已不见踪影。不禁让我感到了一丝绝望,既然天上的光都没了,地上何谈拥有光?
我漫无边际的搜寻着,除了一片灰蒙蒙之外,其他的什么都没有,绝望在我心中蔓延着,扩散着。
忽然在远方,我发现了那一抹亮光,那是多么美好的东西啊!我压抑着心中如海浪一般飞快引来的惊喜,可翅膀还是止不住地一阵阵震颤,身体止不住的一阵阵痉挛。那是一个新的世界,充满着温暖。为了挣一抹亮光,只能奋力拼搏,不畏生死。
柔和的烛光发出柔和的光线,可是在它的外表,灯罩之下,我但是发现光芒依然是微不足道的,更加光明的地方是——烛芯。我灵活地扇动着翅膀,绕到灯罩之下,来到灯芯边上,只见烛火一阵阵的跳动着,好似我的心脏一般,我感到了无尽的温暖和光明,在那一刹那,我的身上充满了力量。这是多么美丽,多么神奇的事物!
我目不转睛的盯着那燃烧的烛芯,能听得见我心脏的跳动声,全身血液沸腾和澎湃的声音,我鼓足了勇气,向着那燃烧的烛心,飞奔而去......
失败了!火苗狠狠的烧灼着我的翅膀,发出“噼啪”的声音,我拼命地逃离,掉落了下来。
我开始质疑这个世界,质疑着烛芯的温暖和光明,难道温暖和光明就要用死亡来交换么?我开始恐惧,颤抖,后退,远离。我的翅膀无力的滑动......
我不甘心,我收缩了逃亡的翅膀,我必信,光明和温暖,是我永不言弃的希望!我永不言弃的追求!
我终于再次向那火焰扑去,我无怨,也无悔,只愿在这烛光之中结束我的一生,光明照亮黑暗。
我开始拥抱着这火焰,我的身体发出“噼里啪啦”的声音,我知道,这是我生命最后的挽歌......
力拔山兮气盖世,
时不利兮骓不逝。
骓不逝兮可奈何,
虞兮虞兮可奈何。
与其苟延残喘于世,不如轰轰烈烈,悲壮而死。