我最敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,这个人也许是伟大的科学家,也许是在平凡岗位上工作的普通人,而我最敬佩的人却是我的爸爸。
我的爸爸身材高大、挺拔,皮肤黝黑,这是他在部队长期训练的结果。他还有一双雄鹰般的眼睛,因为他曾经是一名优秀的轰炸机飞行员。
小时候,我多么希望我的爸爸能像其他同学的爸爸那样,每天接我放学,陪我玩耍,可是他却很少回家。
有一次,我生病了,高烧不退,妈妈都急哭了,爸爸才十万火急的从部队赶了回来。一到家,背起我就向医院冲去。大夫说我得了肺炎,得马上住院。
可就在这是,爸爸的手机响了,原来部队有紧急任务,需要他马上归队。
于是,只有妈妈陪我住院,我哭着要爸爸,妈妈说:“爸爸是一名军人,要是军人都回家了,那谁来保卫我们的国家呢?”
现在,爸爸老了,他选择了离开部队。
他终于可以每天接我放学,陪我玩耍,他现在的工作是给别人打工,每天早出晚归,虽然这个工作很累,但他始终没有放弃。
他说:“如果人遇到一点困难就退缩,还能干什么大事呢?”他就这样夜以继日的工作,哪怕手上磨出了水泡,身上受了伤。
看,这就是我最敬佩的人——我的爸爸。
他虽然不是什么伟大的名人,也不是什么人民英雄,但他却坚强、勇敢、保家卫国、永不放弃,他的这种精神让我钦佩,长大了,我也要成为他这样的人。