“到底给不给爸爸说呢?”走在回家的路上,我心里矛盾极了。
今天,学校发了一份关于学生饮用奶的通知,老师要求我们购买学生奶,并且反复告诉我们:学生奶不同于市场上销售的乳饮料,含钙高,价格低,是国家专门为学生生产的学生奶有这么的好处,我怎能不心动呢?但是爸爸从来都是节衣缩食供我上学,我很清楚家里的经济状况。
回到家,我想:不管爸爸同不同意订购学生奶,反正我把关于学生奶这方面的内容告诉他就行了。我慢腾腾地走到爸爸跟前,爸爸正在擦玉米,他看了我一眼,见我没有什么事儿,又埋下头继续做他的事情。我把通知单放在了玉米上,爸爸看了我一眼,拿起通知书一字一句的看了起来。我当时对购买学生奶是不抱任何幻想的,以前,我的鞋破得不能再穿了,爸爸总是说:补补将就着穿。
尽管我不抱任何幻想,但是我的心里还是很紧张,我多么希望爸爸能满足我的要求呀。大约过了五分钟,爸爸抬起头来问:“要买得花多少钱?”我在心里嘀咕:又是钱!每次谈事情首先想到的就是钱,真是个小气鬼!看来是彻底没希望了,我没好气地说:“171”爸爸低头沉思了一会,就离开了。
晚上,天色很晚了,爸爸才从外面回来,他对我说:“给,这是171块钱,你可要拿好。”我伸出颤抖的双手,接过这分明是爸爸借来的171元钱,我的心再也不能平静,哽咽着问爸爸:“您不是说家里没有钱吗?怎么”
爸爸咽了口唾味说:“那纸上不是说学生奶对你们很有帮助吗?你长得瘦不拉叽的,喝了正好可以补充一下营养啊。”
爸爸又看了我一会儿,接着去做他的事情,在昏暗的灯光下,看着爸爸不断隆起的背影,我眼中顿时盈满了泪水。