这一刻作文
晶莹的露珠可以照映出太阳灿烂夺目的光辉,小小的事情可以体现出人物高大伟岸的形象。
有一回,爸爸接我放学回家,路过广场时我看见人群熙熙攘攘,挤得水泄不通,我十分好奇,心里想:这些人在干什么呢?
没等爸爸把摩托车停好,我就迫不及待地挤进人群,使劲踮起脚尖,伸长脖子,惊奇地发现人们纷纷为灾区的学生捐款,捐款的人很多,有老人、青年、小孩……他们用自己的行动传递着温暖的爱,捧着一颗火热的心,伸出慈善的手,把10元、20元、100元……投入了爱心捐款箱。突然,我发现了人群中有一位与众不同的老爷爷,虽然他的衣着破旧,但是干净整洁,他拄着拐杖驼着背,一看就不是什么富贵人家,我心里想:他也是来捐款的吗?
只见他颤颤巍巍地走到捐款箱前,发抖的手从裤兜里拿出一个塑料袋,塑料袋里整整齐齐地叠着一些钱,有十元,五元,一元不等。他慢慢把钱整理好,小心翼翼地向捐款箱塞进去。这一刻,空气仿佛凝固了一般,偌大的广场顿时安静下来,老爷爷的身上聚集着人们敬佩的目光,我好像看见了他的背变得高大挺拔,伟岸的身影留在了每一个人的心中。
“只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间……”
广播里传来了《爱的奉献》,悠扬动听。这一刻,我感动了……