这一刻作文
人类的生命,因为有着许多的感动而愈来愈精彩!在那一刻、那一剎那,你永远不会忘记,而我,永远不会忘了那生命诞生的开始……
和往常一样,我走进了教室,但是今天,我发现了微妙的不同,有两只燕子在教室外翩翩飞舞,而且,不是只有我发现了,而是全校同学都发现它们回来了!所以,今天的朝会,所有的老师都在说一件事——“燕子回来了!”因此,我们的老师出了一项作业,叫做“燕子生态观察”,虽然这项额外的作业很麻烦,但是全班都很踊跃的想做好这份作业,老师也对大家的踊跃感到非常的高兴!所以我现在每天到学校,第一件工作就是——观察燕子。
几周后,有一位同学发现,燕子窝里怎么会有圆圆的东西?没想到,仔细一看,那竟然是鸟蛋,而且还有三颗,我们全班都非常的高兴!这件事一下就传遍了全校。因此,每节下课都有人想要来看看这美丽的鸟蛋,而我们班的休闲活动,也从打篮球、打棒球,变成了看鸟在孵蛋。但是老师怕我们天天仰着头,会养成习惯,所以跟学校借了一台摄影机,装在鸟巢旁,让我们可以从投影机观看鸟巢的动静。这可真是百年一见啊!让我讶异的是,大家都屏气凝神,看得目不转睛,超安静的。
过没几天,镜头里有了动静,守在电脑前的同学,迅速的呼朋引伴,要大家一起见证生命的诞生。突然,一张嘴戳破了蛋壳,一只小燕子终于破蛋而出,这一刻,我们知道等待没有白费,真令人感动得想落泪!在生命诞生的那瞬间,那种景象,真美!这一刻的感动,令我无法忘怀!