描写祖国的初中作文
祖国,是一个民族的根,培育出一棵棵葱郁的大树;是一个民族可以根据自己的意志耕耘、播种和收获的土地;是一个民族的灵魂之鸟自由翱翔的云天;是一个民族能够孕育自己伟人和英雄的摇篮;是一个民族用智慧创造灿烂文化和文明的基础;是一个民族不会被摧毁和打败的源泉……
“我们爱我们的民族,这是我们信心的源泉”,“国是大家的,爱国是每个人的本分”,“世界上没有比自己祖国更美好的地方”……多少诗句,多少语言,都是对祖国的赞美,对祖国的热爱。
一个没有自己祖国的民族,实际她已经成为世界上的一个可悲的弃儿,他们就像一群被从这片森林赶到另一片绿林的小鸟,永远都找不到落脚的枝头。
热爱自己的祖国吧!这是一种民族内在精神里蕴藏着的一种炽热高尚的情感,这是一个民族向世界表露的伟大和高尚的灵魂,这是一个民族的尊言的集中体现。爱自己的祖国是无条件的,就像她无条件地贡献给我们可以畅饮的清泉,甘甜的果实一样,爱自己的祖国是无言的,就像她在默默中教会我们做人要有江的气魄,海的胸怀一样,祖国无条件地给予我们那么多,我们也绝不能为了自己的利益而出卖了国家,我们也要无条件地回报祖国,为祖国做出奉献,即使那点奉献是微不足道的。
现在,让我们对着蓝天,对着高山,对着大海一起呼喊:“祖国,我们的母亲,我——爱——您!”