鸡蛋浮起来了作文
今天,我一走进就觉得凉爽极了。只见讲台桌上放着一包食盐、一根筷子、一瓶装着水的瓶子和一个装着鸡蛋的铁碗。同学们都纷纷议论着,蔡老师却一言不发地打开了大屏幕。
当蔡老师把大屏幕打开时,只见上面显示了九个大字——“实验:浮力的奥秘”。“浮力还有奥秘?”董哲全不解地问道。“等一会儿你就知道了。”蔡老师说。
上课了,蔡老师说:“同学们,你们知道浮力的奥秘吗?”我们都摇摇头。蔡老师说:“那我来告诉你们吧!”只见他先把鸡蛋放入水中,接着一边倒盐,一边用筷子搅拌。渐渐的,鸡蛋就像喝醉酒的汉子一样摇摇晃晃地浮起来了。“太神奇了!”我们不约而同地说。
后来,蔡老师告诉我们:“这是因为盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋浮起来了。”接着,我们还知道了死海不死的秘密。这节实验课真是有趣极了!