鸡蛋浮起来了作文
今天早上,我起床后,看见了很多鸡蛋。
我突然想到拿鸡蛋做一个小实验,看鸡蛋能否在水里浮起来。我准备了一个玻璃杯、一袋盐、一根筷子和一个鸡蛋。我先在玻璃杯里加入三分之二的清水,再把鸡蛋放在右手里,左手扶着大玻璃杯,轻轻地把鸡蛋放到水里。鸡蛋立刻沉到杯底,杯里的水也变多了。我接着又往杯里放了两勺盐,然后用筷子来搅拌盐,使它快速融化。这时,鸡蛋在水里不停地旋转,但鸡蛋还是沉在杯底。我又放了四勺盐,搅拌了很久,鸡蛋还是没浮起来。心想:到底要放多少盐啊,鸡蛋才能浮起来?
我又放了很多盐后,用筷子快速的搅拌着水,水变浑浊了。这时,奇迹出现了,鸡蛋终于浮起来了!鸡蛋上面还沾满了很多细小的水珠,我用筷子把它往下一按,好像还有弹性似的又浮起来了。我高兴地大喊:“鸡蛋终于浮起来啦!
经过这次实验后,我知道了盐水比清水的浮力大。