鸡蛋浮起来了作文
今天,我早早地来到小桔灯,看到老师的桌上有一个开口比较宽的杯子,一个鸡蛋,一双筷子和一袋食用盐。当看到这些东西时,大家就七嘴八舌地议论起来。有的说今天要做一个实验;有的时候要比赛倒盐;还有的说老师要用神奇的魔法把这个鸡蛋蒸熟……
老师说:“我们今天要做一个实验――鸡蛋浮起来。”“太好了!”我们一边欢呼雀跃,一边飞快地跑到讲台旁,生怕比别人慢一步。只见老师先拿起装满水的杯子,将水倒入那个开口很大的杯子里,接着再用食指和大拇指把鸡蛋捏住,小心翼翼地放入倒了水的杯子里,鸡蛋像“潜水员”似的,沉到了水底。
然后老师又向水里倒入少量的食用盐,再用筷子搅拌一下,鸡蛋轻微地浮了起来,只见鸡蛋像个喝醉的大汉一样,摇摇晃晃。但没过多久,它就“头”一歪,“睡”着了。老师又倒入了大量的食用盐,再用筷子搅拌。鸡蛋随着旋涡上来了,就像一个娃娃大梦已醒,一跃而起。
原来,鸡蛋浮起来的秘密是水里面加了大量的食用盐,水的密度就变大,鸡蛋就浮了起来。