鸡蛋浮起来了作文
世界之大无奇不有,连鸡蛋都会游泳了,你信吗?不信就跟我去看看吧。
今天,东方作文的老师走到讲台上说:“同学们,我们今天来教鸡蛋游泳!”话音刚落,同学们便七嘴八舌地议论起来,“怎么可能呢?”“对呀,鸡蛋是不会游泳的。”听了同学们的议论后,我心想:老师葫芦里到底卖的什么药,鸡蛋怎么会游泳呢?
实验开始了,老师拿着两个里面都装满了水的杯子,然后把鸡蛋放入水中,只见蛋宝宝一头扎进水里,像潜水运动员一样,随后老师用一根筷子搅了搅,可鸡蛋还是沉在水里,好像沉睡的娃娃,并没有浮起来,此时,同学们又开始议论起来,“鸡蛋根本就没有浮起来,是老师在骗人。”老师笑着说:“我没有骗人,接下来你就知道怎么回事儿了。”
老师开始在水中放入盐,用筷子搅和了几下,果然鸡蛋像被施了魔法一样浮了起来,同学们个个目瞪口呆。后来,老师为我们详细讲解了这次实验的原理,原来是由于鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋才会在盐水中浮起来,而鸡蛋的密度大于清水的密度,所以鸡蛋在清水中就会沉下去。
通过这次实验,我感受到了科学的奇妙,俗话说:“实践出真知”,在日常生活中,我们要勇于探索,勇于实践。