鸡蛋浮起来了作文
昨天晚上我看书时,看到了一个实验,我不知道书上写的是否是真的,决心动手试一试。
我拿出了一个玻璃杯,一个鸡蛋,一袋盐,水,搅拌棒,工具都准备好了,可以开始做实验了。首先把玻璃杯倒上大半杯水,水清清的,像一块无瑕的水晶,接着把鸡蛋放水中,“咚!”一声,鸡蛋像一块大石头,沉到了水底,好像一位小娃娃正在睡觉,然后往杯子里放入了少许的盐,鸡蛋并没有上升,我拿出搅拌棒开始搅拌,鸡蛋在水底下跳起圆圈舞,活脱脱一位芭蕾舞蹈家,可鸡蛋并没有丝毫上升的意思,最后我用我杯子里加入了大量的盐,又拿来了搅拌棒,搅拌了一会儿,见证奇迹的时刻到了,我满心期待,只见鸡蛋慢慢的浮上了水面,小娃娃睡醒了,探出了小脸,呼吸着新鲜空气。“呀!太神奇了!”我惊奇的叫了起来。我急忙跑去问爸爸,爸爸笑眯眯的说:“因为盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋能够上升。”哦,原来是这么回事呀!
生活就是一所大学,只要留心,处处都有学问。