鸡蛋浮起来了作文
周六上午,我进入了小桔灯课堂。在今天的课程中,我们做了一个小实验。实验材料有一只滑溜溜的生鸡蛋,一只亮晶晶的水晶杯,还有一些盐。
首先,老师拿出了鸡蛋和玻璃杯,并在玻璃杯中加入了少许的水,再把鸡蛋放进去。发现鸡蛋就像一名“潜水员”,潜入水中,可是却不起来了,应该是被海底的美丽风景迷住了吧!老师往里面加了更多的水,可这位“潜水员”像被海草缠住了,还是动不了。
后来,老师往里面加了少许盐,这时,“潜水员”喝了几口,便像一个喝醉的大汉,迷迷糊糊地往上浮。但是没过多久,鸡蛋又晃了晃身子,倒了下去。可同学们并没有灰心,眼睛死死地盯着鸡蛋,恨不得立刻就让它浮起来。老师往杯里加了更多的盐,并快速地搅拌,终于那位“潜水员”被灌醉了,像个醉汉晃晃悠悠地浮了上来。鸡蛋露出了半个头,大口大口地呼吸着新鲜空气。“哦耶,我们成功了!”
最终,老师为我们揭开了“盐水为什么会让鸡蛋浮起来”的原理。原来在清水中加了食用盐,清水就变成了盐水,盐水的密度大了,浮力也就跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
这真是一堂有趣的作文课,也是一次有趣的实验。