一次批评作文
看着黑板批评榜上醒目的写着我的大名,我都不知道如何度过这漫长的一天的。这是我学习以来第一次被记到名字并且受到批评,我的世界顿时黑暗了,心也七上八下。
事情就这样悄无声息地发生了。今天英语老师检查黄卷订正情况,刚开始我心想自己肯定不会有问题,因为每次作业我都会很好的去完成。突然,一声雷般炸在我耳朵里:xxx,漏做了一题听力!我突然眼前发黑,犹如头顶被人狠狠地砸了一棍:天啊,不会吧?怎么可能?!当我拿到卷子时,才发现,原来角落里有一题听力没有订正!
此时的我看着黑板上被记到的名字,心里恨死了自己,也不时担心:怎麽办,最后还是打破了记录,第一次上了黑板批评榜,妈妈要是知道了会怎么样?我是班干部,老师、同学会怎么看我,真丢人,真丢人……想着想着,我的眼泪夺眶而出。
周老师看到我哭了,把我叫了过去,看了看卷子,严肃地说:“首先,这是第一次,我可以原谅你,当一个教训,以后不可以在粗心大意!”我使劲点点头。“其次,你是班干部又是英语过关组长,更加应该以身作则,做好榜样!不要管别人怎么看法,自己要正确认识错误,改正错误,知道吗?”我把眼泪擦干,认真地点了点头:“我知道了,以后我会加倍细心地!”周老师拉了一下我的手,温柔地笑了。这一笑带给我无限的温暖。
这就是我第一次被批评,现在我每做一样作业都会细心地核对,通过这件事我也明白了,自己要对自己负责,学习也要认真细心,这样我才会有进步,才能稳定!我会继续努力!