一次批评作文
金无足赤,人无完人。从小到大我受过无数次表彰但都是感动的哭了起来,泪如雨下。但一次难忘的批评,使我铭记在心,使我的一生变得更加完善,更加的有了尊严之心,有了难忘之心!
这是三年级家长会开完的那一段时间,我因为忘带了手表,大声地对妈妈说:“快点回家去拿表”。妈妈说:“这一周没带又没关系,听话呀!”我一听急得大哭大闹,最后把老师也引了过来。妈妈被我闹得头都大了一丈。最后没办法,只好回去拿了,拿了过来。我终于不吵了,但意想不到的事情发生了,我却一无所知。
这一天是我们团队做卫生,我打扫卫生到一半时余老师叫我过去对我说:“邓国斌呀!你怎么能这样对待长辈?你的父母把你从婴儿培养成一个小学生,他们多不容易呀!为了你的成长,父母要受苦受累,挣钱养你,给你吃,给你住,给你穿,难道你就一点尊重之心都没有吗?你大声地对父母说话,父母对你说的话,你才听一点点进去。为了你的父母不伤心,不心疼,可以呀!有本事你考第一给我看。下次你再这样对待父母,我就把你剁成十八大块!”余老师从未这样对我,她这番语重心长的话如钉子一样句句钉在我心上,可当时我只觉得她脸上
散发着一股“杀”气,那眼神如同“恶魔”一般,那嘴如同“老虎的血盆大口”一样,把我给弄哭了!就是这么一次难忘的批评,使我记忆终生,使我的一生变得更加完善。一个人有了尊重之心,尊重他人,尊重自己,才有了做人的资本呀!
从那以后,我对父母的爱越来越深,我成了一个好儿子。人生呀!一次批评能让一个人的性格改变,一次批评把我的心胸变得更加的宽敞。这一次难忘的批评使我的生活回味无穷,更加有味,更加精彩!