人生如一本精致而可爱的小画册,记录了生活中的点点滴滴;人生如一只蜡烛,从顶燃到底,逝世了它的精华;人生如一瓶五味豆,里面有酸、甜、哭、辣、咸。只有尝遍了味道,才知道甜。是啊!在生活中有欢笑声,祝福声,叮咛声,赞扬声,批评声。我——也来与你分享一下吧!
记的有次考试降临了,我浏览了一下试卷,心中暗暗自喜,“哼!雕虫小技,这次,一定再考个100分。”我拿起试卷“刷刷刷”地三下五除二,立刻写好,瞧瞧其他同学,正奋笔疾书,而我却在“鹤立鸡群”,四处张望,我开始得意洋洋。“叮铃铃”,铃声响了,我迫不及待地把试卷交了上去。试卷在下午第三节发了下来,“虾米?怎么只有80分,神马情况?”我像被雷劈了似的,掉进了万丈深渊,刺痛了我的心,使我不能自拔。我拖着如千斤重的试卷,忐忑不安地往家里走!妈妈笑容满面地迎了上来,问:“怎么样?考得不错吧!”我惭愧地把试卷递给了妈妈,我已经做好了被批评的心理准备。妈妈的审讯一结束,转身就离开了。看着妈妈的背影,我下定决心要加油。要记住妈妈教训的话!
我把妈妈的话永远锁进了心中,是一把不能打开的锁,里面有我永远的心结。这次,我把这次记在了心中,一直回荡在我脑海中……不辜负妈妈对我的教诲。