每个人都有值得难忘的事,那件事使我懂得了人生的价值,记得四年级暑假,我无意间从电视上看到别人打工挣钱,顿时,我眼前一亮,我想我能不能也用这个办法来赚钱呢?既然这样我想到先从家里开始打工吧!
于是,我就在家四处找事做,我把目光放在了正在保养摩托车的爸爸身上。于是,我欢呼着跑了过去,爸爸看到我过来,似乎很不解,但还是继续工作,我笑嘻嘻的见机帮助爸爸拿工具,一会儿去寻找,一会儿又递零件。终于,在我们的辛勤劳动下,摩托车保养好了,爸爸对我说:“不错吗?还幸亏有你帮忙……”等爸爸还没把话说完,我就抢先一步,伸出一只手来,“什么?”爸爸疑惑不解的说。我说:“当然是打工钱啊!传递零件一元,寻找工具一元……一共三元。”我口气坚决。但爸爸终究还是有事,就给了我三元钱。
接过钱后,我想找工可真好,于是,我又打算寻找下手的目标,接着我就在房间内看见妈妈在打扫地,于是,我赶忙接过扫帚,接着扫地。扫好地,我赶紧找妈妈要钱,可妈妈真小所,讨价还价好一番阵子,才给了我两元钱。
第三次,我又找到了姐姐,可在姐姐那里挣钱就更加困难了,她简直想赖账,终于通过我的死缠烂打,我去帮她买笔,她怎么能够不给我小费?最后,她给了我一元钱。
望着这六元钱,我想这一回我可以大大消费一把了,脸上不由得堆满了笑容,就在这时,爸爸走过来向我要房租和水电费,妈妈向我要生活费,姐姐向我要辅导费,妈呀!我哪有这么多钱啊!爸爸说:“我们养育了你这么多年,难道你不应该为我们做些事吗?”我听到这儿,不免有些羞愧,确实,我们必须付出才有回报。