我的班作文
我的班集是一个平凡而又“活泼”的集体。
说它平凡是因为它由平凡的人组成的,说他活泼是因为有“奇人”坐阵。
搞笑巨星——任昱
任昱,我们又称他为昱哥,个头不高,有点胖,还有一个”美人尖”,如果你把他“扔”到人群中,你一定不会发觉她,但在我们年级却不一样,他成绩好,老师爱,从头到脚就是一个不折不扣的好学生嘛!,但老师一离开班级,却是另一幅景象。上自习课时,他在座位上大放歌喉,唱起了李娜的“青藏高原”,而且还怪腔怪调,惹得大家捧腹大笑,班长出面制止时,昱哥还振振有词的说,“有钱难买爷高兴”,就好像他是班长一样,老班气的满脸通红,一看便知”火山”要“爆发”了,任昱见势不好,便“逃窜”办公室。见此景,同学们都不敢越雷池一步。
睿智班主任
赵老师是我班班主任,为人率直,豪放,一看便知是个东北汉子,可赵老师的一举一动都没有东北人的粗放,反而有一些南方人的细腻。让我记忆最深的是赵老师“转型”音乐老师。“杨老师有事上不了课了,音乐课不上了”赵老师大声说道,同学们都很无奈。赵老师眼睛后的两只炯炯有神的眼睛好想看穿了同学们的心里,胸有成竹的说:“没事,我来给你们上音乐课”,一个语文老师当起了音乐老师这真是前无古人,后无来者。同学们忍不住大笑起来,赵老师不满的说:“音乐一共就五条线,七个字符,比语文简单多了,不相信我,”说完便坐在琴前,左敲敲、右打打,用一指禅来“指挥”琴键,不一会赵老师就演奏了一首自编、自导、自演的曲子,真是“人不可貌相,海水不可斗量”,临场效果颇佳,同学竖起耳朵仔细听着赵老师那动人的琴声,这时,朱校长来视察班级,看见赵老师正在弹琴说:“这个世界的变化可真大呀”赵老师不好意思的说:“献丑,献丑”任昱接过话去,说:“不丑,多帅的老师呀,”同学们也附和道:“是呀,是呀!”
活泼的班级,平凡的人,描绘了丰富多彩的校园生活,和谐融洽的师生关系,我爱我的八三班。