我的班作文
学霸”、“学霸”这个名字不知是何时出现,也不知他何时会“回家”。“学霸”这两个字不知何时溜进了我们班,本以为没什么事,可“学霸”云集必有大作为。“学霸”们似乎把我们班改成了江湖,各自形成了各自的门派。
书呆子派
他们这一派是最匆忙的,一有时间就看书,积累词语。班上的其他同学都不敢去招惹他们。偶尔有两个不知天高地厚的“小伙子”要去试试。可书呆派从来不把他们几个人放在眼里,随便拽上几句古文或是他们都没有积累过的词语,几个“小伙子”就败下阵来。书呆派往往是不鸣则已,一鸣惊四座,但大多数时候他们都沉浸于书海,根本没空搭理人,霸不霸对于他们来说并不那么重要,一切不过是名号罢了,“唯有读书高”才是他们的追求。
诚实守信派
我们老师常说:“学习好是一方面,诚实守信也十分重要!”这句话经常在我们班游荡。所以学习顶呱呱又十分听老师话的学霸们,偷偷成立了“诚实守信派”。由于成绩好,往往多出了很多机会常年奔波于教室和办公室之间,再加上对老师是言听计从,有问必答,没有半点掺假,顺利成章的成为了老师的一级情报人。诚实守信派学霸是老师口中经常提到的好榜样,班级小助手。可对于同学们来说,完全是打着学霸的头衔,成为了线报员嘛!所以书呆子派的地位一直高于他们,诚实守信派常常主动向书呆派示好,奈何书呆派压根没空搭理他们,他们失望极了。
誓死争光派
这类学霸的名号光听听就十分厉害了!没错,他们真的在我们班的江湖地位中总是稳居第一。他们没有闲的时间,每一分每一秒都活动于各个你能看到的“地方”,书海中有他们的身影,扫荡卷子时他们总是也冲的猛,战斗力强。除此之外,体育场上有他们矫健的身影,舞台上有他们精彩的演出,可谓是全能型学霸,精力之旺盛,实力之强大,往往令大家不得不佩服。
争光派学霸简直就是我们班最好的门面。
不过,派归派,我们班同学集体荣誉感还是特别强的,值得庆幸的是,由于大家的超强集体感,我们班上的学霸三派总能在关键时刻站在统一阵线,通力合作。
学霸们领着我们这个团结有爱的大家庭冲啊!