我的班作文
在我的身边,有许许多多的人都说过:“老师就像你的家人父母一样,无时不刻都在关心着你,现在你可能还不明白,到了初中你就明白了。”每次听到,我总是不以为然,心想:老师怎么可以和生我养我的爸爸妈妈相比。直到,我遇到了我的老班。
刚到初中,一切都是新鲜的,新的学校、新的课程、新的同学、新的老师和新的班主任。记得开学的第一天,她使乱哄哄的我们安静下来,全班都在看着她,用满怀期待的眼光看着这位新班主任。一个个都坐得笔直,等待她发落,他说话了,很自然的进行自我介绍,他名叫张竹青,使我不自觉的想起毒蛇——竹叶青,心想:她一定很凶吧。使我心中有一点惧怕。在后来的相处中,我才明白我的这个想法有多荒谬。
她非常关心我们的生活,一次上晚自习时,有个同学脑袋昏昏沉沉的,额头烫得都可以煎个鸡蛋了,手脚无力,很不舒服。于是下了第一节晚自习,他就被一个同学扶到了医务室,因为我跟他是一个寝室,看到过了这么久还没回来,我们都很担心。这时,张老师来了,我们就像找到了一个宣泄口,将心中的担心都宣泄出去,一个劲地问:“张老师,李轩怎么了,为什么还没回来,他没事吧?”张老师用温和的语气说:“没关系,不用担心,有郑永铖在他的身边呢。”说完,马上摸出手机,打通了医务室的电话,仔细的询问李轩的情况,那语气明明比我们还着急,当知道没事时才松了口气。李轩回来后,张老师在他床边不停的问:“你怎么样,是不是晚上着凉了,要将被子盖好,记得吃药,有事就和我说……”走时还有点不放心,又回头看了看。
张老师教我们数学,所以我们的数学成绩一直都很好,可其他科就不怎么理想了。为此老班也想了许多办法。说点近的吧,上个星期老班在第七节课后的自习上宣布了一个重大事件——“从今天开始我会抽背你们的背诵情况。现在请学号尾数是五的同学到我这来抽背历史。”教室一下就沸腾了,有愁眉苦脸的,有幸灾乐祸的,哀嚎和哄笑此起彼伏,这时老班讲台一敲,眼睛一瞪,下面顿时安静下来,那几个“倒霉蛋”拿着历史书,慢慢地走着,尽可能的拖延一点时间多记一点“临阵磨枪,不亮也光”
如今我早已明白那句话的道理,我明白了老师是有多么关心我们,谢谢你,我敬爱的老班!