我的班作文
年华似水,岁月如梭,流水的年华就像我们逝去的青春。转眼间,美好的高一生活已经过去,带给我们的是快乐与欣喜,同时也有风里雨里的伙伴。我不禁回忆起高一的一次次集训生活。正是因为这一次次的集训生活,才将整个班凝聚起来。
高一的军训是最苦的,同时也是最令人怀念的,最让让人感触的。记得刚到班时,一个个沉默寡言的,只有那些极少数非常幸运的互相认识的同学分到了一起,才会做到一起说说话。军训一开始,我们已经是一个个的小团体了,在军训时互相帮忙啊,晚上回宿舍聊聊自己在初中是什么样子的。在烈日炎炎下,我们站在同一片土地上,共同克服军训时的困难,共同品尝这军训的苦与乐,就这样为期七天的军训生活就结束了。带给我们的是团结。
运动会是一个为班级争光的时刻,也是凝聚人心的时刻。大家踊跃报名想要为班级争光,那些没参加项目的同学则写着一封又一封的加油搞,来为在赛场上的同学们加油助威。而那些在赛场上的同学们奋力拼搏,努力争取到好名次来回报班级。
两天一夜的社会实践让我们知道什么是工作,什么是责任。在好想你枣厂的两天一夜让我们知道了互相合作,合作才是最有用的技术,能使利益最大化。在那一天晚上,我们也能有一个平台来展示自己的才能。是自己放光发热,将自己的才能展现在大家面前。
篮球班级联赛是最让我着迷的,而我本身也参加到当中。篮球赛培养的是球员们的相互信任以及相互配合,还有自己本身的高超球技。一场篮球比赛就像一场艺术盛宴夺人眼球,观众们惊呼不已。球员们在赛场上挥汗如雨,尽管有的班输了比赛,同学们对球员更多的是关心以及体贴。
高中的集体生活使我们从互不认识到一个温暖的大家庭,是我们更懂得团结,互帮互助。在高中的生活中有这些朋友保驾护航已经足够了。