我的班作文
“哟!”我们班里的男生最近打起篮球真可谓热火朝天,下课一响,三个一伙五个一群就像中了大奖的跑到上。
今年是奥运年,红红火火的比赛延烧了一个夏季,一直到新学期的开始。刚刚熄灭,学校的赛事又狼烟四起。几天前,宣布:最近要举办篮球比赛。老师的话音末落,几名男生已按捺不住,几乎要把手举到老师的鼻子尖,那急切的声音让老师不知选谁是好!
课余,班里一起来到篮球场,男生个个,每个人都聚精会神地练习,那就如同水洗一般,那头上的汗珠,随着跳跃的身躯洒落一地。他们全神贯注,双眼紧紧地盯住前方,右手摆出接球的手势,好!篮球稳稳当当地落到了下一个手上,只见他一个箭步,球向上一抛,进了!漂亮!苦心人,天不负,你们一定要赢,我默默地祈祷着。
一天天过去,比赛的日子也逼近了。期盼已久的时刻终于来了,当最后一节课的铃声敲起的那一刻,同学们就蜂拥而至地来到篮球场上,等待着比赛的开始。平时热闹的篮球场也变得有些安静了。晚霞满天,没有一丝清风来缓解人们焦躁的。这,注定是一场厮杀;这,注定会是一场大战;这,注定会有一场天昏地暗。
“怎么还没有开始呀!我们都等不及了”,几个小女生叽叽喳喳。随着一声哨响,激烈的比赛开始了,我的心里是又激动又紧张。队员们统一穿上了服装,背后用红笔写着自己的号码。他们就像刚被雨水滋润的树苗,精神饱满,充满信心。
随着裁判的一声哨响,篮球比赛正式开始。激烈的对抗赛在我们的加油声中进行着,周围的观众也开始齐声呐喊为自己班加油。我们班的啦啦队也不甘示弱,大声喊到:“七(1)班加油!七(1)班加油!”这声音可是如雷震耳、响彻云霄,几里外都能听清见。听到我们有力的加油声,男生打球更有劲了。我们的朱宇涛,纵身一跳,轻松上篮,一球投入篮中。看到这一场景,我们高兴地连拍手,手也拍红了,场外观众也对他报以喝彩之声。在比赛中,虽然也有输球的时候,可是他们并没有气馁,全是把它当做一种动力。
功夫不负有心人,我们班获得第二名。我们的男生如同2008年让我们骄傲的奥运健儿全力以赴,付出了万分的辛苦,用自己的实力来证明了自己。我想,这场比赛没有失败者,只有参与者,他们都是大家心中的英雄。