那一次我真后悔作文
夜深人静,窗外渐渐的寂静下来。而我,却在床上辗转反侧睡不着觉,满脑都是那件事……
那时我沉迷于网络游戏,一天不碰电脑就觉得手痒。看到别人拿钱去买充值卡,我的脑子里也打起了坏主意。
我趁妈妈去店铺里卖东西时,鬼鬼祟祟地走到桌上的一堆钱旁边,左看看右看看,唯恐有人看见我的举动。我迅速拿起一张50元的人民币,以迅雷不及掩耳之势塞进了口袋里。我轻手轻脚地走出家门,就怕妈妈有什么事又回家来。我紧紧地捂住口袋,生怕有人将这50元抢去了。
站在售卖充值卡的小店柜台前,我脑中浮现的是妈妈卖东西时的场景:妈妈是个不善言辞的人,每一次接待客人,都要弄得手忙脚乱。当客人要买一件物件时,她又不知道从何处说起这件物件的好,不知道如何推销它。她还很认死理,这个东西该卖多少钱就卖多少钱,从不随意加价。这其实是她想要给我做一个榜样,一个诚信的榜样,告诉我做人一定要有诚信,可我这次……
一个声音犹如炸雷在我耳边响起:“喂,你到底买不买啊,不买就到一边去,别妨碍我做生意。”我才猛的惊醒了,“不买了。”我转过头去,准备离开时,却听得售货员一声嘀咕:“哼,不买还来,这不是打扰我做生意嘛。”我的自尊心从小小一点蔓延到了全身,把50元用力地拍到柜台上,将充值卡买回了家。
回家路上,我看见妈妈正在与客户争吵,我躲到暗处悄悄地听着,原来是因为客户想要更低一些的价钱,而妈妈为了赚更多钱,让我过的好,就不答应客户的要求,于是就发生了争执。我看着妈妈那憔悴的面容,跑到一个寂静的地方,泪珠才顺着面庞悄悄地滑下……
想起妈妈为了给我一个做人的模范,而我却撒谎骗了她;想起妈妈为了让我过好些拼命赚钱,而我却拿着她的钱去买那些无用的游戏卡;想起妈妈为了我做的这些事,而我却一次次辜负她的期望……
那一次,我真后悔。