爱护环境作文
今天是一个阳光明媚的日子,小动物们都聚集在森林的一个广场上唱歌、聊天……
突然,远处传来了微弱的声音:“救命啊,谁来救救我啊!”大家跑过去一看,原来是河爷爷,只见河爷爷大口大口喘着粗气,它的身体里,小鱼小虾都露出白白的肚皮,河水不知何时变得又脏又臭。河爷爷竭尽全力说道:“人类把工厂里的污水排到了我的肚子里,所以我的身体越来越虚弱了,你们谁能帮帮我啊?”
小动物们看到河爷爷的样子都很担心,听了河爷爷的话更是着急,赶紧开始想办法。小青蛙先开口了:“我们可以每人拿一个网子,先帮助河爷爷把肚子里的垃圾清走,然后一起去找人类谈一谈。”紧接着小蜻蜓一本正经地说:“我们要告诉人类,他们破坏生态环境,影响了我们的正常生活,早晚有一天他们会后悔的。”大家都一致同意他们的说法,纷纷行动起来。
于是大家先把河爷爷肚子里的垃圾清理干净以后,就一起去找工厂的人了。
到了工厂,小动物们把事情的经过告诉了人类,工厂的人一听,连忙给小动物们道歉,惭愧的低下了头,还对小动物们说:“保证以后不再往河里倒垃圾了。”
大家一定要爱护好环境,爱护小动物。请记住:保护环境就是保护我们自己。