小伙伴作文
她有一笼乌黑的头发,眼睛又大又亮,水汪汪的。高高的个子,站在我面前,就像一个小巨人。平时的她总是面无表情,但回答问题时滔滔不绝,半天才让人明白过来。她就是我们班公认的“女学霸”。
那天放学后,同学们都纷纷离开了教室。只有我和她还在思考着数学老师出的一道难题,班上能做出来的也只有那么几个了。在讨论的过程中,我们时而欢呼,时而思考。
终于,这倒难题被我们解出来了!我高兴地站了起来,伸了伸懒腰,打了一个哈欠。可让我奇怪的是,她一点反应也没有,还在不停地思考着什么。我慢慢地伸出手碰了碰她说:“这道题我们不是已经解出来了吗?你还在写什么呢?”她就像我不存在一样,继续思考着。
时间老人在无情地走着。“嘀嗒嘀嗒……”好像没有了尽头。现在,教室里安静的出奇,只能听见她铅笔写在草稿本上的“嚓嚓”声,草稿纸写满一面又翻一面,但她还是在紧锁着眉头,脸上露出笃定的神情。我就想:她到底在干嘛呀?这么认真、这么集中注意力、这么投入。
“啊!”我疲倦地又打了一个长长的哈欠,等了她这么久,都快要睡着了。我看了看她,握着铅笔的手掌已经湿润了,汗珠也已经布满她的额头上。突然,她重重的把笔放了下去,高兴的蹦了起来。激动的说:“算出来了!第二种方法终于被我算出来啦!”噢!原来她这是在算第二种方法啊!这时,我心头就像有一朵朵浪花扑来。顿时,心里一阵心凉,羞愧地低下了头。
这件事过后,我并严格地要求自己在学习上向她一样勤学多思。
看吧!这就是我的好学的小伙伴。她这种肯于思考,善于学习的品质让我很感动。我们每一个人都应该像她学习。