我的全家福作文
你瞧,这就是我的全家福,看着这张照片我进入了深深的回忆。
我的妈妈是一张“瓜子脸”,有着一头乌黑秀丽的头发,淡淡的眉毛下有一双精巧玲珑的小眼睛,我对妈妈的印象就是一个词:体贴。有一次爸爸因为工作的缘故,喝得酩酊大醉半夜才回来,我以为“暴风雨”就要来临了,可没想到得是:妈妈用瘦弱的双臂把爸爸抬到沙发上,又跑到厨房去用水泡了一杯茶给爸爸,之后老妈一直静静的坐在沙发旁照顾爸爸,直到爸爸酒醒为止。
我的爸爸是一张“竖着的哈密瓜脸”,一头黑黑的短发,一双浓眉大眼,老爸是我的“盾牌”,老妈打俺骂俺,老爸都会替俺挡,不过爸爸事后还会苦口婆心的说我一顿,我想告诉老妈有时候动口可能比动手好。
应该说我了,照片上的那个“小男孩”知道是谁吗?那就是我!告诉你,我可是个女孩,就因为小时候被别人当成男孩,所以我“痛下决心”一定要留长头发。现在我已是一个活灵活现的小女孩,淡淡的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇,乌黑的头发和白白的皮肤!大家我夸我漂亮呢!
这就是我们三口之家,最后我还想对爸爸妈妈说:“daddy mummy I Love you!”