我的全家福作文
翻开一张又一张的影集,我便联想起许多童年有趣故事。其中有一张,是我8岁时拍的,是最值得回忆的。
看,这照片上有3个人,中间的就是活泼可爱的我,我有着一头乌黑的亮发,眼睛瞪得圆圆的,小小的嘴巴紧紧抿着,乍看上去有些像一个害羞的小姑娘。在我左边的是我的爸爸,他是个“工作狂”,每天晚上我在梦里说梦话的时候,他才披着疲倦的身影回到家中。至于我的妈妈,就在我的右边。她特别温柔,我想买什么,她都答应。
这张照片是我们全家去北京游玩时,留下的纪念,背景是天安门广场。到现在我还能记得,那个时候的天安门红墙黄瓦,雕梁画柱,将毛主席的画像衬托得更加雄伟壮丽。广场上,卫兵笔直地站立着,五星红旗在夕阳下随风飘扬。鲜花也格外秀丽,组成了一个大花园,把整个广场装扮的十分美丽。连晚上也不例外,花灯一同亮起,广场如白昼一样透亮!
这就是值得我回忆一生的“全家福”。