快乐的我作文
这几天十一长假,也正是秋收的季节。妈妈带我到姥姥家的田里捆谷子。
去田间的路上,我看见红的叶子,黄的叶子,他们乘着秋风,围绕着一棵棵大树跳着秋天的环舞。小草也不像夏天那样碧绿,草尖仿佛染上了透明的金黄。蚂蚱在草叶上跳来跳去。我一路上东奔西跑,好不快活!
我们刚来到田间的地头,就看到谷堆上黑压压的一片。走近一看,原来是一群麻雀,我“嗷”的一声吓得它们“呼”的一下全飞跑了。麻雀们在天空中盘旋了一会,趁我们不注意,又落在了谷堆上。
我见它们这样不珍惜姥姥的劳动成果,就拾起两块石头,悄悄溜到谷堆旁边,我刚想抛向它们。这时只听见树上的“放哨员”“喳喳”的尖叫了一声。铺天盖地的麻雀们迅速的飞跑了。把我气的火冒三丈,这时我急中生智想出了一个办法,我找来两根木棍捆成“十”字形,把我的帽子摘下来扣在上面,再把衣服穿在木架上,插在谷堆上。这个办法可真灵,麻雀们急的在树上叽叽喳喳叫个停。
哈哈!麻雀以为我坐在了谷堆上。它们再也不敢来吃谷子。我坐在田间的地埂上,哼着不成调的曲子。看着它们在地头的老杨树上蹦来跳去。我能保护姥姥的庄稼,别提心里有多高兴啦!