春的足迹作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离开,春姑娘就迫不及待地来和大家见面了。
看,她涂抹着自然,为自然增添色彩;听,她呼唤着大地,为大地带来生机;闻,她飘散着花香,为生活孕育芬芳。我跟随着她的脚步四处找寻春的气息。
我彳亍在乡间小路上,沐浴着早晨的春风,呼吸着带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡。
极目远眺,绿绿草地。万丈光芒照耀着每一寸土地,大地母亲也张开双手欢迎小草们的到来。路边的桃花也露出了笑容,将春天的消息告诉每一个人。田野里,也一样生机勃勃。油菜花吐露着芬芳,五颜六色的小蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,给一望无际的田野又增添了几分色彩。
临近观赏,清清池水。小河里的小鱼们在水里自由的游来游去,白的、黑的、橙的、花的,组成了一幅幅色彩斑斓的图画。你瞧!那条橙色的小鱼正顽皮的吐着泡泡,玩地好不快活。微风拂过,平静的水面顿时形成一片片鱼鳞随风摆动。水中的野鸭也划过来凑热闹。它们扑棱着翅膀,不时地发出“嘎嘎”的叫声,真是“春江水暖鸭先知”啊!
流连附近,勃勃生机。池塘边的柳树在春风中舒展鹅黄色的嫩叶,那长长的枝条似小姑娘披散在肩头的小辫儿,婀娜多姿。地上的花儿争相开放,好像给大地披上了一层色彩缤纷的面纱。啊!这不就是大自然送给我们最好的礼物吗?
伴着她的脚步,我寻访到了春天的气息,感受到了春意盎然!春天,在漫无边际的春色里,也在我们的心海里……