春的足迹作文
“胜日寻方泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我背诵着描写春天的诗,随着老师的脚步来到了春色满园的麒麟公园。
一到麒麟公园,我就发现了春的足迹,你瞧!路边那一棵棵万年青刚刚长出了嫩绿的新芽,像一个个顽皮小孩儿在公路两旁嬉闹着,这就是春天的杰作,否则,春天才不会引出这些调皮可爱的小孩呢。
春天的气息无处不在,春姑娘和我们开始了捉迷藏,当我在林间寻找春天的脚步和气息时,一阵阵春风向我扑面而来,风中还带着草的芳香,我心里想:一定是春姑娘来了,于是,我便跟着这阵春风来到了春姑娘的隐居地点,这里桃红柳绿、绿意盎然、空气清新,真是令人陶醉啊!浅绿的小草探出了娇小玲珑的脑袋,好像正在观察新的世界,那些亭亭玉立的杨柳像一位位女孩似的,在打理着自己的头发,真是美不胜收。
接着,我们来到了一片茂密的树林,松树露出了笑脸,鲜花跳起了舞蹈,大地上是一片欣欣向荣的景象。这时,动物们也开始活跃了起来,燕子从南方飞了回来,享受春天的温暖,它们在枝头上叽叽喳喳的叫个不停,好像在说“春天来了,我们又可以回到美丽的家乡了。”
春天简直就是一位神奇的魔术师,它让万物复苏,把素洁转换成斑斓,给大地增添了一份绚丽的色彩。