春的足迹作文
冬天的时候,冬姑娘不仅带来了严寒,并带来了漫天纷飞的鹅毛大雪,小伙伴们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的把两个结合起来玩。大家都玩得不亦乐乎。但是,俗话说的好,”一年之计在于春 “,那美丽的春天,我情不自禁得赞叹它的魅力。
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,跃过山峰、飞过海洋、跨过森林把自己的足迹留在了大地上的每一个角落里。美丽的春姑娘把无限的生机洒向大地上的一草一木,让我们去寻找春姑娘的足 迹吧!看啊,近处远处无所不存的春的气息,沁人心脾。冬天那种光秃秃的感觉消失了,取而代之的是树枝上刚刚冒出不久的嫩绿的芽儿,枝头上,时不时有鸟雀在啼啭,追赶着满天的飞虫。草坪上一片 绿色,隐隐约约的还点缀着几丛红色的花。天地之间的距离似远似近,所有的事物都是那么的和谐,安宁。
春姑娘的足迹留在了田野里。向远处望去,一簇簇、一团团金黄色的油菜花竞相开放,争奇斗艳。一只只五彩斑澜的蝴蝶也闻香赶来,在油菜花的上方飞行。辛勤的蜜蜂在认真地工作着。农民伯伯在 田里洒下希望的种子,盼望着来年的丰收啊!
春天,是多么的美丽;春天,是多么的美好;春天,是多么的美妙呀!