美好的回忆作文
回忆就像一场大戏,有欢乐有悲伤,有笑声也有哭声,有开始,也有结束。而那些幸福快乐的回忆,总能让我时时回味,久久不能忘记。
这个学期的六一儿童节,我们学校举行了一次颇为热闹的“跳蚤市场”活动,就是一个让我记忆深刻的活动。
学校举办的“跳蚤市场”活动,是让同学们把自己闲置无用的玩具、文具或其他不用但还是完整物品带回学校义卖,卖出物品的钱捐献给慈善公益机构,帮助有需要的人。这是一个既有意义,又可以锻炼我们能力,也很好玩的活动,我很喜欢。
早早地,我就把准备义卖的物品备好。活动当天,一大早回到学校,参加“跳蚤市场”的活动。
“跳蚤市场”在学校的东校区举行,场面很大,摊位很多,人头涌涌,现场除了学生,还有不少帮忙的家长。只见站在摊位里义卖的同学,在使劲地吆喝,指导的老师也大声地喊叫,为善不甘后人,那场面十分热闹。而我把义卖的物品交给同学后,就带着妈妈给的几十块“善款”,在各个摊位上转圈,买东西,就一个词“买、买、买!”把善款花出去,帮到别人,也买到我自己的“心头好”。我逐一在不同的摊位上讨价还价,在人山人海中穿梭。不一会,我就买了很多东西,收获满满。
这是一次有趣的经历,欢天喜地中,我自己做主买到了心爱的玩具,同时花出去的钱还可以帮助有需要的人,同时又与义卖的同学一起,熟悉了买和卖,人民币的交易换算,真是一个开心,又有意义的活动。