大运河的作文
大运河畔,一片片金灿灿的油菜花和晚霞连成一片,一只小船在河面上悠闲的晃动,我的眼前浮现出一副美丽的画。
宝带桥,漫步在你那长长的“宝带”上,望着广阔的大运河,心里十分舒服,爽朗。桥头一尊尊石佛屏声静气,像是在练气功;两尊石狮镇守桥南;53个桥洞一个挨着一个,在碧波荡漾的河面上倒映着一个个半圆。
“呜——”的一阵汽笛声响起,回头望去。原来是一列船队,浩浩荡荡地开过,一只,两只,三只……一只只小船像一条直线,通向远方。
近岸,一排排木筏随水波微微晃动,像是在徐徐航行,两只渔船上面,火灶烧的正旺,渔民们的晚餐一定很丰盛。
月亮倒映在水中,水波微微荡漾,荡漾出一种幽雅的气质,让我不禁赞叹到:“大运河真美!”