关于春的作文
冬爷爷从我们身边悄悄离去,春姑娘来到人间,它把最真贵的东西送给了我们。
小草从地里探出尖尖的小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,园子里,田野里,瞧去一大片、一大片满是的。花园里,挑树、杏树、梨树。你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里散发出香味儿,清芳扑鼻。闭上眼,树上仿佛满是桃儿、杏儿、梨儿了。
油菜花这么快就像约好似的,一夜工夫全黄了。不论高的、矮的、壮的、瘦的,一律顽强地展示着自己生命中的那一份本色。它们的黄不像初春杨柳那种嫩黄,也不像菊花、葵花的那种老黄。那是一种青春的黄,黄的明静,黄的酣畅,黄的秀朴。看花人陶醉了,仿觉自己也变成了一株青春活力的油菜花。
春天的小河清澈见底的,像一面打开的镜子。红蜻蜓不知什么时候收到了春天的邀请,来到这里湊热闹了。小鱼在水里自由自在地游着,客人来了它就会从水里跳出来,好像在欢迎他们的到来。
多么美丽的春啊,我爱你。