下雪啦作文
冬爷爷又来了,张家港却已经好几年没有下场痛快的大雪了,打雪仗这一游戏似乎已经离我们而去了。雪爷爷是怎么了?为何还不下雪呢?
今天,我与往常一样在上作文课。课正上到一半,突然一位同学看着小黑板后面的窗户,激动地欢呼:“下雪啦,下雪啦,可以打雪仗了,堆雪人喽。”瞬间,教室里像炸开了锅一样,纷纷讨论着。“雪花飞扬”,“白雪皑皑”……也不知谁开的头,我们把学习过的形容雪景的成语,甚至描述冬天的成语、诗句连珠炮似地吐了出来。只可惜,现在是课堂,不一会儿,我们就恢复了课堂纪律,只好忍着性子等下课。此时,我满脑子里都是纷飞的大雪,想象着银装素裹的美妙……
“丁零零,丁零零——”下课了,我们迫不及待地冲出教室,向外飞奔。“哇,好大的雪啊!”我情不自禁地赞叹。大雪正纷纷扬扬地漫天飞舞着,我不由得抬起了头。刚想张嘴说些什么,一片小雪花落在了我的嘴里。挨到舌尖的那一刻,它又立即融化了,凉凉的,似乎还有点甜味,但我更觉得像草莓味。我兴奋地捧起了一团雪,把它们揉合在一起,竟成了一个圆乎乎的小雪球。我用力地往远处一抛,小雪球像爆了一样飞炸开来,溅起一朵朵银色的雪花,多美啊!我索性伸开双臂,在雪地里转起了圈。这些雪白的小精灵在我的四周飞舞,盘旋,几分钟过去了,我的身上全白了!
我觉得自己仿佛也是一朵洁白的雪花,是那么自由,那么快乐!