今天下午“社团机器人课”的下课铃声一响,我们仨都跃跃欲试,争当第一到本班级的人。在我想着抢先跑出“机器人”教室时,谁知?张龙看准时机先一步跑开了,我和陈瑞当然不甘心,打起十二分的力气,飞快地下楼追赶。
“陈瑞!”我停步转身对陈瑞说:“我们在张龙的后面,走一样的路线别想追上他,咱们得换一条路线,你说对不对?”“对,那你说该怎么走?”哎呀!我可没测试过,该怎走呢?我当机立断,随即一指,“咱们就从这下楼,走左拐那条路吧!”“好!”
我们到楼下,一转拐弯,瞬间全愣了,这条道上站着一大群学生,应该是被老师罚背诗歌呢!老师还在现场,只见她带着一副黑框眼镜,穿着一身黑衣,她那凌厉的目光还不停地扫视着这群学生。第一感觉她非常凶。唉!假若我俩被这位老师逮住,那肯定惨了!怎么办?我看见前面还有一条“生路”,再看看这条“死路”,我禁想往前走,但转念又想:大丈夫一言既出驷马难追。我怎么可以轻易更改呢?我不得不把到喉咙口的话给咽下去。
那位凌厉老师走进教室啦!嘿,肯定是老天看到我的纠结,要帮我呢。我俩立马使出吃奶的劲跑过人群。
穿过人群往右一转,吓我一跳,这边有个鼓队,好像里面还有不止一位老师,该怎么办?天灵灵,地灵灵,萝卜白菜快显灵!老天啊,能给我指出一条“生路”吗?发现了旁边有一个上楼梯,有上楼梯就会有下楼梯,太棒了!这就是老天为我指明的“生路”呀!
我上楼……哎呀!差点摔个大跤,往后一看,老师又出现了,真是前在伏兵后有追兵啊!再一看原来此老师不是老师,她只是高个子的学生,确定身份了,我俩立马不高兴了,感觉被耍了……
等我们到班级时,发现张龙已经抄好黑板上的作业了。唉——!真是“欲带则不达”呀!