逃跑记作文
星期六上午,我约了几个朋友去打篮球,球赛结束后,我累得满头大汗便迫不急待买了一瓶饮料,抓起便一饮而尽,这滋味真叫一个爽。
我回到家,感觉有些冷,可是我当时并没有在意。“咚咚咚”,门外传来爸爸敲门的声音。我打开门,他见到我觉着不对劲,便问:“你怎么抖得这么厉害?”说着摸了摸我的头,惊讶道:“不行呀!有点烫,得去医院。”说完就急急忙忙把我送去了医院。到了医院,我突然意识到,既然来到医院,那我不就是要打针了吗?于是,我就死死抓住医院大门,可是我力气终究没有爸爸的大,不情不愿地被爸爸拉进这可怕的“牢房”。
挂了号,我怀着近乎绝望的心情走进大夫的房间,他冷冷地说:“得打针。”我一听到这个“噩耗”,就怕得瑟瑟发抖,腿都吓软了。在等待的时间里,我如坐针毡,等着“受刑”。这时爸爸要去上厕所,我突然灵光一闪,我为什么不逃回家呢。于是,我偷偷地溜出了医院,发现爸爸没跟上来,我松了一口气,就慢慢地走着。结果,正当我优哉游哉地走着时,突然感觉后面有人一个箭步、一把抓住我,原来是爸爸找过来了。受了一顿严厉的训斥后,我还是被爸爸拉进了医院。
重新回到等待室,我更加害怕了,实在不想忍受打针的痛苦,又计划逃出去,我战战兢兢红着脸跟爸爸说:“爸爸,我去上个厕所。”爸爸没看出什么端倪,丝毫没有怀疑我。我便打开窗子,爬了出去,结果不出所料,过了几分钟爸爸发现我不见了,很快知道我又逃跑了。可怜的我又被弄了回去,这次爸爸把我牢牢锁住,打针时,我屏声息气,闭上眼,一场可怕的灾难即将来临,“好了”,医生说,咦?怎么一点儿也不疼?早知道这样,我干嘛跑呀!真是白费工夫。
在回家的路上我后悔极了,我折腾大半天想方设法地逃跑,费劲周折,忍受着害怕的煎熬,结果一点也不可怕。早知如此,何必当初呀!