我的缺点作文
今天,我来说说我的优点和缺点。我的缺点是不认真和动作慢,比如说:曾经我听写错了,爸爸叫我改,我却把徐徐张开写成了除除张开,爸爸哈哈大笑,调皮地我做了一个鬼脸。还有,爸爸总是催我;“动作快!
动作快!
”我的耳朵都快被震聋了。我的优点是懂礼貌、爱看书和字写得好。每次不管是进出校门,或是客人来了,我都会问好,爸爸妈妈都夸我。本来我一回家就知道玩,现在我爱看书,一有空就拿起书来,因为它能给我知识。以前我的字写得很差,可现在,我认真写,写得越来越好。我想,我要努力,让我的缺点变成优点,把优点保持下去。名师点评:二年级的小朋友能够总结自己的优点和缺点非常的棒。文章第二段有两个并列的概括性的句子,分别概括自己的优点和缺点。之后有具体写到自己的优点和缺点,用了总分的结构,很不错。小朋友不认真的缺点一定要改,认真了才能把事情做好。懂礼貌,爱看书,写字好都是很好的优点,希望你一直能够保持下去!
也希望你的优点越来越多!