我的缺点作文
我的缺点就是粗心大意和不专心,每次考试或写作业时都会犯的错,有时上课时还会有一点不专心,导致我上课老师在讲课会有一些重点没听到,害我还要问同学:“老师刚才说什么?”,我有时会太晚才睡觉,因为想要看电视或不想睡时才会太晚睡,还有就算东西旧了也舍不得丢,我觉得全部都要改进。
因为没有改进缺点的话,别人就会觉得你很糟糕,前面里最重要的缺点是粗心大意,如果持续下去的话,那是对好成绩最大的考验,要改变这项缺点就要细心检查,不然就会害成绩变低就会被父母骂,成绩不好就毕不了业这就是粗心大意所造成的。
但是细心过头的话,别人就会觉得你很奇怪,所以只要到没有细心过头的程度就好了,这样会惹人讨厌,细心是很好但是可能会很累,因为别人需要帮忙也许就会找你,细心会有两种效果一、给人很好的感觉,二、给人觉得很讨厌。
我希望,我的缺点都能改掉,改缺点要一点一滴慢慢改,要从小的地方开始改,改缺点就像学习一样,一开始不能学太难的东西,不然会造成反效果,因为太难的东西又学不起来,成绩就会越来越烂,我希望每人都可以改掉自己的一些缺点,但不可能全部的缺点都能改掉。