我的缺点作文
说到缺点嘛,每个人都会有,每个人都不是十全十美的。所以,我华丽丽地得了“强迫症”。
说到强迫症吧,想必大家都不陌生,症状也都知道。比如:你书架上的第2排最左边的书必须排列整齐的跟个鬼一样。原因:它们是一套的......but,这些对于我来说还是比较轻的症状。最严重的是它严重影响了我的生活和学习!在某次数学考试上,我正在专心致志地计算着题目,突然......我觉得上面的题目好像做错了。于是,我因为强迫症至少算了5遍!所以,当别的同学已经做到应用题时我才做到选择题,同学们检查时我在做题,同学在批的时候我还在做题!从此,我杯具地被扣上了“季慢慢”的“美称”!
但是,强迫症也帮了我不少忙。我的房间一直保持着干净整洁,我帮妈妈把家里整理得井井有条。那次数学考试,我是班里唯一的100分。因为强迫症。我渐渐地发现,是强迫症让我这样勤劳、这样细心。我惊讶地发现我的生活,一天也离不开强迫症!