关于味道作文
说人的呼吸要依赖于空气,空气便成为每个人必不可少的东西。那朋友呢?似乎也是每个人一生中必不可少的一次经历。
只是很少会去仔细品尝朋友的味道,不知它是否有着牛奶的香淳,咖啡的淡淡苦涩,还是白开水的索然无味,平平淡淡,再或是可乐雪碧的无限激情。一切答案在未品尝前都无从可知,只待再细细品尝下……
“这道题怎么解啊?”同桌高亢的声音飘在了我的耳边。哦,等一下。我淡淡的回答,她,我的同桌,应是我的好朋友之一吧。她生来活泼,每天开开心心,大大咧咧。她最喜欢的事就是挤兑我,但她会在我难过失意时,用开玩笑的话语来安慰我,鼓励我。让我重新拥有斗志。所以朋友的味道是可乐雪碧,让人充满激情,给人以斗志,使人奋发向上。
既然朋友的味道会是可乐雪碧。那就一定要一杯淡淡的温开水来缓冲一下味觉细胞吧。她会在天冷的时候,提醒我多穿一件衣服,会在我难过时,淳淳教导的安慰我,会在我开心的时候陪我一起笑,虽然平淡,但这杯白开水是被我们所需要的。
在激情平淡之后,我觉得仍要有一杯有着淡淡苦涩,却越品越香醇的咖啡。或许她偶尔会发发脾气,让人琢磨不透 ,让人不喜欢,这便是苦涩,但在细细品尝之后,它的香味就出来了,让人一下就会对她充满好感,喜欢她。
朋友的味道有很多种,这要看你喜欢哪一种,希望每个人都可以寻着她专属的味道寻找下去。