看春晚作文
提到中央电视台的春节联欢晚会,大家一定都不陌生。春晚是一道精美的文化大餐,并且演变成大多数人过春节的一个习俗。这几年的除夕,吃年夜饭、看春晚成了我家雷打不动的习惯。我也渐渐成为一个铁杆春晚迷。
瞧,蛇年除夕,刚吃过晚饭,我就急不可耐地催促爸爸妈妈看春晚。当晚会一开始,我便全神贯注地盯着电视,生怕错过每一个精彩的节目和画面。零时过后不久,伴随着一曲熟悉的《难忘今宵》,蛇年春晚落下帷幕。此时,一阵睡意袭来,我昏昏沉沉进入了甜蜜的梦乡,不知何时,我梦见自己居然成了这台晚会的评论员,正在和大家交流观后感。
我提议,这台晚会歌曲类太多,应该增加一些戏曲节目,例如:具有地方特色的京剧、豫剧、黄梅戏等等,这样才能更好地展现中华民族古老的文化传统。舞蹈节目太少,总不能都让大人们抢了风头呀,要留一点机会给我们嘛,现在许多小伙伴跳舞跳得可棒了。小品相声都非常好,看后给人们一定的启发和教育。《搭把手不孤独》,表现出了助人为乐的精神;《败家子》,告诉我们不能因为有钱有权,就奢侈浪费;《你摊上事了》,告诉我们干什么都要敢于坚持原则,要负起责任,做一个正直的人;《这事不赖我》,说明我们不能遇到失误,就推脱责任,要从自身找原因,不能不分青红皂白地埋怨他人。
怎么样,我这个小小评论员还是挺专业的吧!虽然春晚的大部分节目都不错,但随着观众的欣赏水平越来越高,对于春晚的要求也越来越高。听了我的建议,导演组的叔叔阿姨们,你们可要快点采纳哦,我期待着明年的春晚更精彩!