看春晚作文
大年三十晚上,我们全家吃完了年夜饭,然后怀着激动地心情耐心的守候在电视机旁,等待着“春节联欢晚会”的开始。
8点钟,激动人心的“春晚”开始了,只见一只玉兔站立在城墙上。突然,它一跃而起,瞬间越过了高楼大厦飞向远方。把我们引进了“春晚”现场。
刚进入春晚现场,便看的了铺天盖地的红色,看看,那里不是红色?墙上是红色、地板是红色、观众席也是红色……都是红色,多好看啊!再仔细一瞧,红色边上还镶着一条条金边,里面还掺杂着一些黄色,显得更漂亮、更喜庆了!妈妈说:“红色和黄色是我国喜庆的颜色,通常以红色为主,黄色为辅。”我听了,似懂非懂的点了点头。
接着,唱歌跳舞说相声的节目我就不多说了。但是,有一个节目却让我感动尤深,这是一个小姑娘演唱的歌。
她叫任丽月,常年在外打工,因为喜爱音乐,所以就在附近的地下室为喜爱音乐的人演唱歌曲,今天她为我们演唱的歌曲是《想家》。
伴随着她那悠扬的歌声和那动听的旋律我们都深深得沉醉了。令我感动是因为她年纪轻轻便外出打工谋生,有事也时不时给家里打个电话,今年春晚还用自己的歌声对家人说:“我想念你们!”难道这不令你们那感动吗?
十二点钟到了。这是最神圣的时刻,也是我最期待的时刻。因为只要敲完新年钟,我就长大啦!这是多么令人高兴的事啊!
10、9、8、7、6……我默默的数着……3、2、1,我立马跳了起来:“耶!我又长大啦!我又长大啦!”
“难忘今宵,难忘今宵……。”伴随着李谷一奶奶那优美动听的歌声“春节联欢晚会”画上了圆满的句号。