一路有你作文
人的一生的道路漫长而艰苦,有谁会一直陪在你的身边?我相信,有一个人,是一直都在的,那就是你——我的妈妈,或许你的陪伴就如同一泓甘泉,在我干渴失意时给我振作;或许你的陪伴就如同一缕阳光,在我慌乱迷茫时给我照亮前方;或许你的陪伴就如同一本凡书,在我无知忧愁的时候给我解答心中的迷惑。我的妈妈,您对我的好,道也道不尽,千言万语只此一句:“感谢一路上有你陪伴。”
一路有你陪伴,生命的天空才不会失去了色彩,碧蓝的苍穹才会包含生机。你犹如一个宽大无比的海,让我这条平凡的小鱼在里面快乐的遨游,倘若我不在了,你肯定也会失去活力,清蓝的海水也会顿时变得死寂无色,苍白而无力。是您给了我生命,是您让我在无尽的黑夜中流翠泻玉般降临到这个温暖的凡间,当您听到我的第一声啼哭时,你饱受痛苦的表情才流露出一丝欣慰。你就像是我的专属天使,时时刻刻都在守护着我,牵挂着我。
一路有你陪伴,就如同花草得到了阳光,您就像当空高挂的暖阳,将你无微不至的阳光丝丝缕缕的围绕我在的身边,渗透我那身下的泥土,给了我一片肥沃的土地,让我茁壮成长。您将无数星辰日月草木山川的精华汇聚在我的身上,用无数滴万物之灵的露水浇灌着我这棵矮小的禾苗。假如我枯萎了,你肯定会隐藏在云朵后面哭泣,天地之间顿时也会降临一场大雨,冲毁一切曾经的美好,自然界所有美丽的风景也必然都会为了我而沉默。
一路有你陪伴,就如同我得到了一片星河,你永远都会在深邃幽蓝的夜空为我发亮,我又岂止是你的全部,我是您最初的宇宙,是您生存的精神支柱。当我在阴暗的角落悲伤的抽泣时,你会像流星一样疾速的来到我的身边,给我安慰和鼓励,不管我们相离多少光年,你的眼睛都会不眨一下的看着我,并会想尽办法的关注我,帮助我盛开美丽的奇葩。
当清晨的第一缕阳光划破安静的夜幕时,你会给我一份舒心的早餐;当正午的阳光第一次没为人们留下影子时,你会给我一份放松的午饭;当夕阳伴随着最后一缕霞光迎来一轮皎洁的弯月时,你会给我一份丰盛的晚餐。你把我照顾得无微不至,却留下了难以割断的印痕,风中飘扬的发丝也多出了几丝银色,唯一的不变的是那个慈祥的笑容。拥有你是我最大的幸福。
我的妈妈,感谢一路上有你的陪伴!在人的一生的道路上,我庆幸有你在我身边。一路有你陪伴,我相信我的人的一生会更加美好。生活也会更加的幸福。