一路有你作文
在人生的道路上一直有一个人默默地陪伴在我身边,因为有你,在我学习中遇到困难是时你一直鼓励我,在我遇到挫折时你会一直告诉我坚持失望力量,无时无刻的陪在我身边。
在我四岁的时候迷上了吃冰激凌,一天要吃好多根,因为当时身体薄弱,体质差就发烧了,我记得当时你要上班可是为了我连请都没请直接带我去医院了,医生说要住院,在住院的一个星期中你天天陪伴着我,为了能够照顾好俄甚至自己连觉都没好好睡过,那时还稚嫩不懂但还是看得出你拖着疲惫的身子在照顾了。四岁的记忆应该是朦胧模糊的,甚至什么都不记得,可我还记得因为有你。
慢慢地,我上小学了,你天天为我操心这操心那,额头上都有了抬头纹,眼角都有鱼尾纹了。每天我走到口就能闻到饭菜香味,餐桌上永远都是我最爱吃的菜,我的碗和筷子调羹都是最贵最精致也是我最喜欢的图案,而你的碗就只是最最普通的了。吃饭时你总为我夹菜,饭碗都被菜放的满满的,而你一直催促我:“多吃点,这些菜都是很有营养的。”每次你去超市逛街都不忘了我,回来总是帮我买好吃的好玩的衣服之类小女生最爱的东西了。我感觉我好幸福。
渐渐地,小学毕业就该中学了,十四岁的我正赶上了叛逆期,我一直不听你的话还和你顶嘴,这使你为我又多操了点心,但你却一直包容我,在我无理取闹是你会悉心的给我讲道理,和我说哲学,跟我讲那些成功人士小时候是怎么样的。我原本那颗调皮捣蛋的心被你净化了,原来调皮,不听话的我也因你而变乖巧了许多,你也欣慰了许多。
你,就是我最最亲爱的妈妈,有时会因你的啰嗦而嫌你烦,但想小时候的事我都会好感动,你就是一把伞帮我遮住了风雨与炎热,为我撑起一片森林。
妈妈,一路上有你我感到很幸福。