妈妈我想对您说……每到星期五您在远处回来,要我认认真真地做作业。
我做完了作业,您帮我检查,妈妈您看见我粗心做错了,就叫我改正错误。我不会做的题,您会细心地教我,直到我会做完为止。您不像爸爸,爸爸没有耐心,我不会做的题,问他怎么做,他教了我几次,我问他是不是这样做。他说:“你怎么这么蠢?”然后爸爸再教我。我心想:我要好好学习,不辜负您对我的期望。有一件事令我历历在目。一次,我得了肠胃病,晚上有时会呕吐。您在晚上要起来冒着风雨交加的天气,带我去医院看病。第二天,我起床看见您有熊猫眼。我心想:等我长大了一定报答您养育之恩。您给我讲过我小时候的故事,你说我小时候白天睡觉,晚上不睡觉。要人跟我玩,没有人跟我玩,我就会哭,让您睡不好,又要人哄我才睡觉。我心想:我也不想,早知道小时候晚上早点睡觉。有一个星期六,我和您散步。您说:“做人都不开心,如果女儿听话,就开心点。”我心说:我会做个听话的孩子,让您开心点。
我要衷心对您说一声:“妈妈您为了我的健康成长辛苦了!。”