妈妈,每次我们母子在一起,您总是嘱咐我要好好学习。
记得二年级时的那个假期,您非让我做3份试卷,我便说声“不!”就准备逃跑。您拿着拖把,我寻了根棍子,我们便“刀光剑影”地挥舞起来,可我这只小老鼠毕竟没有您猫力气大,棍子被您夺过去,眼看一顿胖揍要挨,我又拼命逃,上蹿下跳,您在后面紧追不舍,我一会儿跑,一会儿跳,一会儿闹,可就是甩不掉您,树上的鸟儿好像在看3D电影。
这样的“战争”继续了多半个小时,您已经累得气喘吁吁,可我仍像猴子一样在屋子里跑、跳、玩、闹,似乎翻了天。
又过了一段时间,我们都累倒在沙发上,只好“停战”。
妈妈心情平静下来后对我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“时间抓得起来,便是黄金;时间若抓不起来,就会成为流水。所以你要知道珍惜时间,努力学习。”
我只好做下来学习,做完了一份试卷,我想活动活动,可妈妈又递过来一本书,让我继续做。
几乎每一个假期,妈妈都是让我这样过,再读20页课外书。
那时候的课外题,我差不多都会做,这得感谢妈妈对我的严格要求。每每想起来,我就非常非常感谢您:妈妈!