我的心里话作文
亲爱的妈妈,我有几句心里话想对您说,您可以静下心来听听吗?
妈妈,今年刚开学,您就给我订下几条规定:一、没有做好作业,不许看电视;二、每天做一张《回马枪》中的试卷;三、每次考试成绩一定要在85分以上……当时,我非常不开心,心里一直埋怨您:我才上五年级,您就把我管得这么严,我都没有时间休息了。于是,我就向您提出“抗议”,但您却以明年就要小学毕业了,现在一定得抓紧为理由,不容我反对。没办法,我只好每天这样忙碌地学习着。
到了五一节,我想,这下您总该让我休息一下了吧。可是,没想到,您又把我的学习安排得满满当当的:第一天,做《阅读训练》五——七课;第二天,看三本课外书;第三天,复习课文。接下来的几天,做老师布置的作业,去姐姐家学英语……唉,可想而知,在这个七天长假里,我又是在书本和作业本中度过的。
妈妈,您知道吗?我每天这样不停地学习、学习,我的身心会很累的。记得有一次,我在做您给我布置的作业。做着做着,我想休息一会儿,便坐在沙发上吃起零食来。这时,您看见了,就对我大发雷霆:“你怎么还不抓紧学习,马上就要上六年级了,还这么懒。现在不好好学习,毕业时能考出好成绩吗?马上把作业补上,否则,今天别想吃晚饭了!”我听了,心里好难受。妈妈,您可知道,我不是不想完成,而是累呀!要不是您布置的作业太多,我能这样吗?
妈妈,今天,我想对您说出我的心里话:希望您能减轻我的负担,别让我太累了!