虽然在电视上多次见过大海,但真的面对大海时,我还是惊诧于大海的辽阔无边了。真是“面朝大海,春暖花开。”啊!
放眼望去,水,水,水,到处都是水。“一片汪洋”、“水天一色”都不足以表达我心中的震撼。我跑过去,脚踩在温暖舒适的沙滩上,用手抚摸着海水。此时,大海温顺极了,像一个刚出生的小娃娃。忽然,大海卷起了一个浪花,打湿了我的裤脚。我轻轻一笑,不予理睬,转过身坐在沙滩上,轻轻地抓起一把沙子,沙子暖暖的,湿湿的,很软,很细,慢慢地,像水一样在我手指缝中流走了,什么也不剩。
海风大了起来,这气味是鲜活的,充满野性的。我不禁站了起来,望着波涛起伏的大海,久久的,我醉了。这世上还有比这更美的景观吗?与它比起来,西湖似乎太明了,黑夜又似乎太暗了。珠穆朗玛峰有它深吗?尼罗河有它长吗?金字塔又有它大吗?没有。海是无与伦比的。我盯着这无边的海水,把一捧海水送进嘴里,又苦又咸。然而,正是这水孕育了地球上的生命呀!
吃过晚饭,我又来到海边。这时,夕阳刚刚落山,西方的天空,还燃烧着一团火,大海被映红了,一排排波浪时起时落,大海像橘红的火焰,摇动着,喷射着,美极了。当太阳和它的余晖完全消失时,大海似乎成了一位熟睡的女神,星光与灯光交相辉映。望着大海泛起的柔波,我甘愿做一条海草,摇荡在这神秘的碧波里。
沿着沙滩向前走,默默地倾听海浪拍打沙滩的声音,这一刻我已沉醉在这美丽的地方。