最近,常听《成都》这首歌,让我也想去成都的街头走一走。我把这个愿望,告诉了妈妈。
过了好久,妈妈告诉我,可以在寒假实现这个愿望。
期末考试结束的第二天,我们出发了。坐了九个小时的高铁后,在灯火阑珊时,我们来到了成都。
现代感十足的民宿,真是太漂亮了,是我喜欢的样子。行李放好后,肚子饿扁的我提议,赶紧下楼觅食。
你想吃什么?妈妈问我。
我兴奋地脱口而出 来到成都,第一餐当然要吃火锅了。
走进蜀九香火锅店,点了我爱吃的毛肚、羊肉片、青菜、牛肉片、鱼丸这些食材在红油汤里美妙地翻滚着,仿佛一群海豚在海里嬉戏逐浪,令人食指大动。夹带着辣味的热气,一阵阵地像我袭来。我早已饿得肚子咕噜直叫,大汗淋漓地狂吃了一顿。觅食结束时,感觉肚子,都快要撑破了。
这家火锅好不好吃?妈妈笑着问。
特别好吃,就是吃得太饱了,需要先去消化一下。
妈妈带着我,在成都的街上走了一大圈,才回到民宿。
在沙发里追剧到夜深,才舍得去洗澡。趁着头发没干,躺到床上看会儿书不知何时倒头睡着了。
窗帘缝隙里,一抹阳光照射进来,强光刺了我的眼。睁开眼,发现已经是第二天的早上了。