暑假中,我去了北京,它给我的第一印象就是好大,机场好大,长安街好宽(爸爸告诉我阅兵式就是在这里进行的)。
之后的几天,我们游览了故宫、长城、颐和园、鸟巢、水立方、清华大学等。我最喜欢的是颐和园,颐和园是现有中国最大的皇家园林。进了园,我们上船游览了昆明湖,湖水在阳光的照耀下波光粼粼显得格外美丽。湖上架着一座有十七个孔的桥,这是我见过孔最多的桥。下了船没走几步一条大石船出现在我们眼前,这条船的名字叫清晏舫,以前的皇帝玩累了就到这里来休息。然后我和爸爸去了“画中游”这个景点,由于地处半山腰,建筑形式丰富多彩,加上五颜六色的琉璃瓦,酷似一副中国山水画。接着我们走了长廊,这个是世界上最长的画廊,全长728米。抬头一看每根梁上都有不同的彩绘,有山水风景、花鸟鱼虫、人物典故,共有14000余幅画,看得我眼花缭乱真是太漂亮了。以上这些是我印象最深刻的。
快乐的北京行结束了,让我学到了很多知识,遗憾的是没去八角游乐园————小孩子的游乐园。哈哈!