今年暑假,妈妈终于带我去北京旅游了!坐了两个小时的飞机,到了我国首都机场。机场真大呀!从机场出来都要一个小时的公交车呢!
第二天一大早,我们就去天安门广场看升国旗和阅兵。广场也好大,听导游叔叔说可以容纳好几万人呢,是全世界最大的城市中心广场。广场的中间是一座高高的革命英雄纪念碑,还有人民大会堂。妈妈说我们国家的重要会议都是在人民大会堂举行。
再走过去就是天安门,天安门上挂着伟大领袖毛主席的画像。穿过天安门就是故宫,红的、黄的城墙围绕着一座座数不清的房子,太美了!妈妈说这些金碧辉煌的房子就是古代皇帝住的地方。
游完了故宫,我们来到了最雄伟壮观的八达岭长城了。从下往上望去,长城像一条望不到头的巨龙!妈妈说长城的头在大海里,哈哈……导游叔叔带我们坐缆车上了长城的第四层。城上有好多好多的游客,黑皮肤、白皮肤的外国人。长城举世闻名,作为一名中国人,我感到无比的自豪啊!
我们一直往上爬,一口气爬到了"好汉坡",只见“好汉坡”又高又陡,格外壮观!我们团里我是第一个爬上来的,我自豪地向后面的团友大喊“我是好汉”、“我是中国好汉”!时间过的好快,我们该集合回去了……
后来我们去了不忘国耻的圆明园、美丽的颐和园,还有众学子向往的清华大学。在清华大学的校园里小游一下,我在心里默默地许下心愿:将来好好学习,天天向上,考上清华就可以在我国最美丽的城市——北京生活啦!