2021我来了作文
“住校生”这个名字在我心中就是自由的象真征,我做梦都想做一回这个自由的化身。今天我终于成为了绍兴一中初中部的一名住校生。
一大清早,我就像飞出笼子的鸟儿一样,迫不及待地跳下车,奔进了我实现理想的地方。妈妈还在不停地叨念着那几句重复了N遍的话,但我一句也听不进去,我的心早就飞进了寝室——这个我理想中自由的天堂。
住了一个星期,“自由”这个名词已在我心中化为泡影,取而代之的是一种前所未有的辛苦。离开了父母我从一只欢乐无虑的小鸟变成了一只迷茫的小鸟。在家里,我就是个小公主,爸爸妈妈,外公外婆全围着我团团转。而到了这里,什么都得我自己做,什么都得靠自己安排,于是从不做家务的我每次都会给妈妈带去一大包“礼物”;从来都不自己安排时间的我来到这里,生活几乎乱了套,晚饭几乎不吃,导致胃病发作,但只能挺着。
住校,我终于体会到了你的辛苦,在我心里,你从天使变成了恶魔,但我却要感谢你——
是你磨炼了我,让我学会了服从安排,把我性格上的棱角磨得圆润;是你考验了我,让我勇敢地去面对生活的挑战;是你教育了我,让我学会了自己的事情自己做;是你让我变成了一个真正的初中生。
住校,我衷心地感谢你!
初中,你的苦中带着微甜,像一杯绿茶,要我漫漫品上三年,品尝出你那抹绿色最深处的甘甜。