买年货作文
一早起来,吃完早餐,我就激动不已。因为我们一家三口早就商量着去“春茧”买年货,所以我激动是自然的了!
“到‘春茧’了”
远远望去,一个大大的,扁扁的又圆圆的,那就是春茧。我们到“春茧”了!不一会儿,就看到“交易市场”几个大字。哦,终于到了。一眼望去,我不禁大吃一惊,天啊,简直就是人的海洋!见那些人们有说有笑的向回家的方向走去。手上拎着大包小包的东西。
“买‘年货’了”
进“年货市场”一看,卖年货的帐篷也真不少。帐篷里就像闷炉一样闷,里面的东西是应有尽有,什么瓜子呀,花生呀,被子呀,鞋子呀,巧克力呀,茶叶呀,牛肉串,包子……让我看都看不过来了。
我在一个店前停了下来,牌子上写的是:“10元一双保暖鞋”真是便宜呀!我问妈妈可不可以买一双,妈妈同意了。我这选选,那儿挑挑。结果没有一双合适我的鞋子,我只好放弃了。
妈妈又说自己要买一个包,我们这选选,那儿挑挑,最后终于看上了一款黑色的手提包。
我们来到了买袜子的地方。10元钱5双,好便宜,我和妈妈各选了5双。